Artikel und Bestellungen auf andere Tische übertragen

Nachdem eine Bestellung erstellt und einem Tisch zugewiesen wurde, können Sie Artikel aus dieser Bestellung oder die gesamte Bestellung selbst von der Restaurant-POS-App aus auf einen anderen Tisch übertragen. Verwenden Sie diese Option, wenn ein Artikel versehentlich dem falschen Tisch zugewiesen wurde oder wenn ein Tisch die Rechnung für einen anderen übernimmt.

Artikel und Bestellungen können nur zwischen Tischen übertragen werden, nachdem sie bereits an eine Produktionsstelle gesendet wurden.

Artikel oder Gänge auf andere Tische übertragen

So übertragen Sie einen Artikel von einer Bestellung auf eine andere:

1. Gehen Sie in der Lightspeed-Restaurant-App zum Bildschirm Bestellungen, und wählen Sie die Bestellung aus, die die zu übertragenden Artikel enthält.
  2. Tippen Sie neben dem Artikel oder Gang, den Sie übertragen möchten, auf Bearbeiten  (das Bleistiftsymbol).
  3. Wählen Sie  Auf anderen Tisch übertragen aus.
  4. Sie haben zwei Möglichkeiten, das Übertragungsziel auszuwählen:
    • Aus der Bestellliste (voreingestellt): Wählen Sie eine Bestellung aus der Liste aus und der Artikel wird auf diese Bestellung übertragen.

• Über den Tischplan: Tippen Sie in der Bestellliste auf Tischplan, um eine Übersicht über die Tischpläne und besetzten Tische Ihres Restaurants einzusehen. Tippen Sie auf den Tisch, auf den Sie diesen Artikel übertragen möchten, und tippen Sie dann zur Bestätigung auf Auswählen.

Artikel über den Bearbeitungsmodus übertragen

Wenn Sie mehrere Artikel schnell auf einen anderen Tisch übertragen müssen, verwenden Sie den Bearbeitungsmodus, um alle Artikel auszuwählen, die Sie in eine andere Bestellung verschieben möchten, und übertragen Sie diese alle auf einmal.

1. Gehen Sie in der Lightspeed-Restaurant-App zum Bildschirm Bestellungen, und wählen Sie die Bestellung aus, die die zu übertragenden Artikel enthält.
  2. Tippen Sie auf Bestellung bearbeiten.
  3. Wählen Sie den/die zu übertragenden Artikel aus.
  4. Tippen Sie auf Übertragen.

5. Sie haben zwei Möglichkeiten, das Übertragungsziel auszuwählen:
    • Aus der Bestellliste (voreingestellt): Wählen Sie eine Bestellung aus der Liste aus und der Artikel wird auf diese Bestellung übertragen.
    • Über den Tischplan: Tippen Sie in der Bestellliste auf Tischplan, um eine Übersicht über die Tischpläne und besetzten Tische Ihres Restaurants einzusehen. Tippen Sie auf den Tisch, auf den Sie diesen Artikel übertragen möchten, und tippen Sie dann zur Bestätigung auf Auswählen.

Komplette Bestellungen auf andere Tische übertragen

Wenn eine Bestellung bereits einem Tisch zugewiesen und an eine Produktionsstelle gesendet wurde, können Sie diese Bestellung erneut öffnen und an einen anderen Tisch übertragen.

1. Gehen Sie in der Lightspeed-Restaurant-App zum Bildschirm Bestellungen, und wählen Sie die Bestellung aus, die Sie übertragen möchten.
    • (Gehen Sie alternativ zum Bildschirm Tische, tippen Sie auf den Tisch, den Sie übertragen möchten, und tippen Sie dann zur Bestätigung auf Auswählen).
  2. Tippen Sie auf Aktionen.

3. Wählen Sie  Auf anderen Tisch übertragen aus.
  4. Wenn Sie die Nummer des Tisches kennen, auf den Sie die Bestellung übertragen möchten, geben Sie diese über das Tastenfeld ein, und tippen Sie dann auf Übertragen. Tippen Sie andernfalls auf Tische durchsuchen, um eine Liste der aktiven Bestellungen anzuzeigen.
  5. Sie haben zwei Möglichkeiten, das Übertragungsziel auszuwählen:
    • Aus der Bestellliste (voreingestellt): Wählen Sie eine Bestellung aus der Liste aus, um die aktuell ausgewählte Bestellung mit einer anderen bestehenden zusammenzuführen.
    • Über den Tischplan: Tippen Sie in der Bestellliste auf Tischplan, um eine Übersicht über die Tischpläne und besetzten Tische Ihres Restaurants einzusehen. Tippen Sie auf den Tisch, auf den Sie diese Bestellung übertragen möchten, und tippen Sie dann zur Bestätigung auf Auswählen.
  6. Tippen Sie zum Abschluss auf Zusammenführen.

Nächste Schritte

Erfahren Sie mehr, wie Sie Artikel zwischen Sitzplätzen und Gängen übertragen, bevor sie an eine Produktionsstelle gesendet werden. Besuchen Sie unseren Artikel: Artikel auf Gänge oder Sitzplätze übertragen.