Einrichten des Star mC-Print3 USB

Der Quittungsdrucker Star mC-Print3 wird über ein USB-Kabel direkt mit Ihrem iPad verbunden. Um den Star mC-Print3 USB einzurichten, müssen Sie Papier in den Drucker einlegen, den Drucker mit Ihrem iPad verbinden und den Drucker zum Backoffice hinzufügen.

Was Sie brauchen:

Für die Einrichtung Ihres Drucker benötigen Sie:

Star mC-Print3

Netzkabel Product_2022_7029_Star_MC-Print3_PowerCord.jpg

Lightning für USB-Kabel (für iPads)

Papierrolle (57 x 40 mm)

Sobald Sie Ihr Zubehör zusammengestellt haben, können Sie Papier in Ihren Drucker einlegen.

Papier in den Star mC-Print3 USB einlegen

So legen Sie Papier in Ihren Drucker ein:

1. Ziehen Sie den Hebel vorne auf der linken Seite des Druckers, um die Druckerabdeckung zu öffnen.
  2. Legen Sie die Papierrolle so ein, dass das Papier oben eingezogen wird, und achten Sie darauf, dass die Rolle fest sitzt.Product_2022_7017_Star_MC-Print3_Printer_Front_Open.jpg
  3. Ziehen Sie das Papier an der Schneidevorrichtung an der Vorderseite des Druckers vorbei.
  4. Drücken Sie die Abdeckung nach unten, um den Hebel zu schließen.

Sobald Sie Papier in Ihren Drucker eingelegt haben, können Sie Ihren Drucker mit Ihrem iPad verbinden.

Den Star mC-Print3 über USB mit Ihrem iPad verbinden

So verbinden Sie Ihren Drucker mit Ihrem iPad:

1. Entfernen Sie die hintere Abdeckung Ihres Druckers.Product_2022_7018_Star_MC-Print3_OpenBack.jpg
  2. Schließen Sie das Lightning-Kabel an Ihr iPad an.
  3. Schließen Sie das USB-Ende Ihres Lightning-Kabels an den USB-Anschluss Ihres Druckers an.
  4. Stecken Sie das Netzkabel Ihres Druckers in eine Steckdose.
  5. Bringen Sie die hintere Abdeckung wieder am Drucker an.
  6. Drücken Sie den Ein/Aus-Schalter, um Ihren Drucker einzuschalten. Sie wissen, dass Sie Ihren Drucker richtig eingeschaltet haben, wenn die LED-Leuchte grün blinkt.

Sobald Ihr Drucker mit Ihrem iPad verbunden ist, können Sie Ihren Drucker zum Backoffice hinzufügen.

Den Star mC-Print3 USB zum Backoffice hinzufügen

So fügen Sie Ihren Drucker zum Backoffice hinzu:

1. Melden Sie sich im Back Office an.
  2. Navigieren Sie im Backoffice zu Konfiguration DruckenDrucker.
  3. Wählen Sie +Drucker Hinzufügen.
  4. Benennen Sie den Drucker nach seinem Modell, seiner Funktion oder seinem Standort (z. B. Star mC-Print, Küchendrucker...).
  5. Wählen Sie den Star mC-Print3 USB im Dropdown-Menü Treiber.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für Statusprüfung für diesen Drucker deaktivieren (nützlich für alte Drucker).Star_mc-Print3_USB.png
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Sobald Sie Ihren Drucker zum Back Office hinzugefügt haben, können Sie eine Testquittung drucken.

Drucken einer Testquittung

Eine Testquittung drucken:

1. Melden Sie sich in der Lightspeed-Restaurant-App an.
  2. Tippen Sie auf die Registerkarte Statusvorschau (vier Punkte in der Navigationsleiste).
  3. Tippen Sie auf das „Neu laden“-Symbol, um das Gerät mit der neuesten Backoffice-Konfiguration zu synchronisieren.
  4. Wählen Sie auf dem Hauptbildschirm Ihr Benutzerprofil aus.
  5. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Einstellungen.
  6. Wählen Sie Druckzentrum.
  7. Tippen Sie auf Star mC-Print3, um einen Drucktest durchzuführen.

Sobald Sie eine Testquittung gedruckt haben, können Sie mit dem Drucken von Bons und Quittungen von Ihrem POS-Gerät aus beginnen.

Nächste Schritte

Informationen zum Erstellen eines Druckprofils für Ihren Drucker finden Sie unter Druckprofile hinzufügen.