Einrichtung von Lightspeed Payments

Anleitung Erste Schritte

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine Anwendung einreichen, Trinkgeld- und Unterschrifteneinstellungen konfigurieren und ein Zahlungsterminal anschließen, um mit der Verarbeitung von Kredit- und Debitkarten mit Lightspeed Payments zu beginnen. Navigieren Sie mithilfe des Karussells unten zu anderen Artikeln im Leitfaden.

Lightspeed Payments ist die einfachste Möglichkeit, Ihre Zahlungen online und im Geschäft nahtlos in Lightspeed Restaurant zu integrieren, sodass Sie Ihr Unternehmen an einem Ort führen und Ihre Transaktionen verwalten können.

Lightspeed Payments beantragen

Bevor Sie Kartenzahlungen mit Lightspeed Payments abwickeln können, müssen Sie einen Antrag ausfüllen.

Antrag ausfüllen

Nach einem Gespräch mit unserem Vertriebsteam erhalten Sie per E-Mail einen Link zum Antrag. Wenn Sie bereits über Lightspeed Restaurant verfügen, können Sie Lightspeed Payments auch direkt im Lightspeed Backoffice beantragen. Sobald Ihr Antrag genehmigt wurde, werden Sie per E-Mail über die nächsten Schritte informiert.

Anforderungen an den Antrag

Die Informationen, die wir während der Antragstellung sammeln müssen, variieren je nach Region aufgrund gesetzlicher Anforderungen der örtlichen Finanzaufsichtsbehörden. Im Allgemeinen muss Ihr Antrag Folgendes enthalten:

• Persönliche Daten des Unterzeichners des Dokuments zur Überprüfung seiner Identität
  • Rechtsgültiger Geschäftsname, wie er bei den zuständigen örtlichen Behörden registriert ist
  • Steuernummer oder eine gleichwertige Nummer, die mit dem bei der zuständigen Finanzaufsichtsbehörde registrierten Geschäftsnamen übereinstimmt
  • Geschäftsadresse zur Überprüfung des Geschäftsstandorts
  • Aktuelle Bankkontodaten, die mit dem Namen der Einzelfirma, LLC oder Gesellschaft verknüpft sind
  • Möglicherweise müssen zur Überprüfung zusätzliche Unterlagen hochgeladen werden

Sobald Ihr Antrag genehmigt wurde, werden Sie per E-Mail über die nächsten Schritte informiert.

PCI-konform werden

Zusätzlich zur Mitteilung von Lightspeed nach Ihrer Genehmigung können Sie auch eine E-Mail von unserem Partner SecureTrust erwarten. Diese E-Mail von SecureTrust soll Ihnen die Möglichkeit bieten, über uns (über SecureTrust) PCI-konform zu werden. Es ist für alle Lightspeed Payments-Benutzer völlig kostenlos.

Zahlungseinstellungen konfigurieren

Ein Vorteil der Verwendung von Lightspeed Payments besteht darin, dass wir die meisten Ihrer Gateway-Konfigurationen übernehmen. Sie haben jedoch weiterhin die Möglichkeit, Lightspeed Payments an Ihre Bedürfnisse anzupassen.

Sobald Sie für Lightspeed Payments zugelassen und es Ihrem Konto hinzugefügt wurde, können Ihre Lightspeed Payments-Einstellungen in Lightspeed Restaurant konfiguriert werden. Diese Einstellungen umfassen Optionen für:

• Trinkgeld
  • Unterschriftenerfassung
  • Einstellungen Berichte
  • Zuschläge (nur USA und Australien)

Die Zahlungskonfigurationsseite im Lightspeed Restaurant Backoffice. Es werden mehrere Einstellungen angezeigt, einschließlich Anpassungsoptionen für das Trinkgeld

Einrichtung Ihres Zahlungsterminals

Der letzte Schritt, bevor Sie Lightspeed Payments nutzen können, ist die Einrichtung Ihres Zahlungsterminals. Die genauen Schritte variieren je nachdem, welches Terminal Sie verwenden. Für die meisten Terminals sind jedoch dieselben grundlegenden Schritte erforderlich.

Verwenden Sie ausschließlich das unterstützte Zahlungsterminal, das Sie von Lightspeed erhalten haben, da Terminals von Drittanbietern möglicherweise nicht korrekt für Ihr Konto konfiguriert sind und ein Sicherheitsrisiko darstellen könnten.

1. Geräteinstallation: In diesem Schritt packen Sie Ihr Terminal aus und schalten es ein. Wenn ein Akku dabei ist, muss dieser zunächst aufgeladen werden.
  2. Verbindung Ihres Terminals mit Ihrem Netzwerk: Die meisten Terminals können über WLAN eine Verbindung zu Ihrem Netzwerk herstellen. In diesem Schritt verbinden Sie Ihr Zahlungsterminal mit demselben Netzwerk, das auch Ihre Kasse verwendet.
  3. Eine feste IP-Adresse zuweisen: Wenden Sie sich an Ihren IT-Anbieter, um über die DHCP-Reservierung eine feste IP-Adresse einzurichten. Das ist ein entscheidender Schritt zur Gewährleistung der Netzwerkstabilität Ihres Zahlungsterminals. Wenn eine DHCP-Reservierung nicht möglich ist, weisen Sie Ihrem Terminal manuell eine statische IP-Adresse zu. Wir empfehlen, die Adresse außerhalb des DHCP-Bereichs festzulegen, um das Risiko potenzieller IP-Konflikte zu verringern, insbesondere bei Netzwerkunterbrechungen oder -ausfällen.
  4. Koppeln des Terminals: Sobald das Terminal mit Ihrem Netzwerk verbunden ist, können Sie es mit Ihrem Lightspeed Restaurant-Konto koppeln.
  5. Durchführung eines Testverkaufs: Sobald Ihr Terminal gekoppelt ist, führen Sie einen Testverkauf durch, um sicherzustellen, dass die Verbindung erfolgreich war und Ihre Einstellungen korrekt konfiguriert wurden.