Unterstützte Hardware

In diesem Artikel finden Sie eine Liste empfohlener Hardware zur Verwendung mit Lightspeed Restaurant POS, mit der Sie Ihre Arbeitsabläufe optimieren und die Funktionen von Lightspeed optimal nutzen können. Diese Hardware umfasst getestete und unterstützte Zahlungsterminals, Barcodescanner, Kassenschubladen, Netzwerkzubehör sowie Quittungs- und Küchendrucker. Wenn Sie diese Hardware selbst einrichten möchten, können Sie Schritt-für-Schritt-Anleitungen folgen, indem Sie auf die entsprechenden Links neben der Hardware klicken, die Sie einrichten möchten.

Das Backoffice von Lightspeed Restaurant (K Series) wurde für verschiedene Webbrowser und Betriebssysteme entworfen, entwickelt und getestet. Für ein optimales Ergebnis empfehlen wir die Verwendung der neuesten Version von Google Chrome, Safari, oder Mozilla Firefox

Die Lightspeed Restaurant (K Series) POS-App wird nur auf Apple-Geräten mit iOS / iPadOS 15 oder höher unterstützt.

Hardware erwerben

Sie können unterstützte Hardware direkt bei Lightspeed kaufen. Unsere Online-Shops sind auf die jeweilige Region zugeschnitten und führen nur Artikel, die von Lightspeed getestet und verifiziert wurden. Wenn Sie Ihre Hardware woanders kaufen möchten, empfehlen wir Ihnen, die in diesem Artikel aufgeführten unterstützten Modelle zu erwerben.

Bild der Lightspeed Online Storefront

Bei Fragen kontaktieren Sie uns bitte.

Lightspeed unterstützt die in diesem Artikel aufgelisteten Hardware-Modelle. Wir können nicht garantieren, dass Hardware, die nicht in diesem Artikel aufgelistet ist, mit Lightspeed Restaurant (K Series) kompatibel ist. Bitte nehmen Sie bezüglich Installation und Konfiguration Kontakt mit dem Gerätehersteller auf.

Apple-Geräte

In den nachfolgenden Tabellen finden Sie eine Liste der Apple-Geräte, die mit iOS / iPadOS 15 oder höher kompatibel sind.

iPhones

• iPhone 13 Pro Max
  • iPhone 13 Pro
  • iPhone 13 / 13 mini
  • iPhone 12 Pro Max
  • iPhone 12 Pro
  • iPhone 12 / 12 mini
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11
  • iPhone XS Max
  • iPhone XS
  • iPhone XR
  • iPhone X
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone 8
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 7
  • iPhone SE
  • iPhone 6S Plus
  • iPhone 6S

iPads/iPods

iPad  iPad Mini iPad Pro iPad Air iPod touch

5. Generation

6. Generation

7. Generation

8. Generation

9. Generation

4. Generation

5. Generation

6. Generation

1. Generation

2. Generation

3. Generation

4. Generation

5. Generation

2. Generation

3. Generation

4. Generation

5. Generation

7. Generation

Unterstützte Hardware

Unterstützte Hardware bezieht sich auf Geräte, für die die Lightspeed-Restaurant-App entwickelt und auf denen die App getestet wurde. Für diese Geräte bieten wir vollständigen technischen Support und Software-Updates, um sicherzustellen, dass die Geräte durchgehend wie vorgesehen mit Lightspeed Restaurant funktionieren.

Inhaltsverzeichnis

Barcode-Scanner

Sie können einen Scanner über Bluetooth mit Ihrem iOS-Gerät verbinden, um Barcodes und QR-Codes zu lesen. Folgende Modelle werden unterstützt:

Socket mobile

Modell Anschlussart Hilfsmaterial
socket-scanner.png SocketScan S740 2D
  • Bluetooth

Socket CHS 7Ci

(nur Barcode)

• Bluetooth
socket-scanner-2.png Socket CHS 7Qi
(nur Barcode)
  • Bluetooth

Quittungsdruckern

In der folgenden Tabelle finden Sie eine Liste der getesteten und mit Lightspeed Restaurant kompatiblen Drucker. Hinweis: Wir empfehlen die Verwendung von Druckern mit einer LAN-Verbindung, um eine stabile und zuverlässige Verbindung zu gewährleisten. Sollten Sie sich für den Kauf eines Bluetooth- oder USB-Druckers entscheiden, beachten Sie, dass diese jeweils nur mit einem einzigen iPad verbunden werden können.

SNBC

Beta

Modell Anschlussart Hilfsmaterial

Lightspeed-Küchendrucker (SNBC BTP-M300)

• LAN

Epson

Modell Anschlussart Hilfsmaterial

TM-m10

• Thermodrucker
  • LAN
  • WLAN
  • Bluetooth

TM-T20II

TM-T20 III

• Thermodrucker
  • LAN

TM-m30II-NT

TM-m30 (nicht kompatibel mit USB)

• Thermodrucker
  • USB
  • LAN
  • WLAN
  • Bluetooth

TM-U220

TM-U220B

• Nadeldrucker
  • LAN
  • WLAN

TM-T70

• Thermodrucker
  • LAN
  • WLAN

TM-P80

• Mobiler Drucker
  • WLAN

TM-T88V (VI)

• Thermodrucker
  • LAN
  • WLAN
  • Bluetooth

FP90III

Fiskaldrucker (Italien)

• Thermodrucker
  • LAN

Seiko

Modell Anschlussart Hilfsmaterial

Seiko MP-B20

• Bluetooth

Seiko RP-D10

• LAN
  • Bluetooth

Bixolon

Modell Anschlussart Hilfsmaterial

SRP-275III LAN

• LAN

SPP-R300

(tragbarer Drucker)

• WLAN

Star Micronics

Modell Anschlussart Hilfsmaterial

Star TSP 100

• USB
  • LAN

Star TSP100III
Star TSP100IV

• USB
  • LAN
  • WLAN

Star TSP650 II BT
Star TSP650 III BT

• Bluetooth

Star mC-Print3

• USB
  • LAN

Etikettendrucker

Der Zebra ZD410 kann nicht durch den Epson TM-L90 ausgetauscht werden. Der ZD410 druckt abtastbare Etiketten zur Verwendung mit einem Barcode-Scanner und eignet sich am besten für die Etikettierung von Einzelhandels- oder Take-Home-Artikeln (z. B. Gebäck in Dosen, abgefüllte Saucen oder abgepackte Mahlzeiten). Der TM-L90 druckt Klebeetiketten zur Identifizierung bestellter Artikel und kann keine Barcodes oder QR-Codes drucken.

Zebra

Modell Anschlussart Hilfsmaterial

ZD410

• LAN

Netzwerk-Zubehör

Wir bieten verschiedene Modelle von Netzwerk-Hardware an, die es Ihnen ermöglichen, ein sicheres und auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittenes Gerätenetzwerk aufzubauen.

IgniteNet

Modell Anschlussart Hilfsmaterial

Gateway AC1200

• Typ: Router/Gateway

• Marke: IgniteNet

• SKU: GW-AC1200-US

IgniteNet's Gateway AC1200 kann sowohl als eigenständiger Wireless Gateway Router oder als koordiniertes, Cloud-basiertes Gateway eingesetzt werden und erfüllt somit die Anforderungen einer Vielzahl von Anwendungsbereichen. 5-Gigabit-Ethernet-Anschlüsse ermöglichen es Ihnen, Ihre Bandbreite voll auszunutzen.

UniFi

Modell Anschlussart Hilfsmaterial

UniFi Security Gateway

• Typ: Gateway

• Marke: Ubiquiti

• SKU: USG

Ein sicheres Gateway ist ein Knotenpunkt, der verhindert, dass nicht autorisierter Datenverkehr Zugriff auf Ihr lokales Netzwerk erhält. Das UniFi Security Gateway kombiniert zuverlässige Sicherheitsfunktionen mit leistungsstarker Routing-Technologie in einem kostengünstigen Gerät.

UniFi AC Pro AP

• Typ: Access Point (für Innenbereiche)

• Marke: Ubiquiti

• SKU: UAP-AC-PRO

Die UniFi AC Proist eine Antenne für Innenbereiche, die als Accesspoint fungiert. Sie wird über ein Ethernet-Kabel mit Ihrem Router verbunden und verstärkt das WLAN-Signal dort, wo sie installiert ist. Wir empfehlen einen die Nutzung eines Accesspoints – nicht als Range Extender, sondern als Signalverstärker – in größeren Geschäftsräumen, in denen eine zuverlässige Internetverbindung erforderlich ist.

UniFi Mesh AC

• Typ: Accesspoint (für Außenbereiche)

• Marke: Ubiquiti

• SKU: UAP-AC-M-US

Die UniFi Mesh AC ist eine Antenne für Außenbereiche, die als Accesspoint für Außenumgebungen fungiert. Sie wird über ein Ethernet-Kabel mit Ihrem Router verbunden und verstärkt das WLAN-Signal dort, wo sie installiert ist. Wir empfehlen einen die Nutzung eines Accesspoints – nicht als Range Extender, sondern als Signalverstärker – in größeren Geschäftsbereichen, in denen eine zuverlässige Internetverbindung erforderlich ist.

UniFi Switch: 8/16/24/48 ports

• Typ: Switch

• Marke: Ubiquiti

Verwenden Sie einen Gigabit-Switch mit mehreren Anschlüssen, wenn Sie Geräte über Ethernet-Kabel physisch mit Ihrem Netzwerk verbinden müssen und mehr Anschlüsse benötigen, als auf Ihrem Router vorhanden sind. Einige Modelle unterstützen bis zu 48 Anschlüsse.

Physische Kassenschublade

In der Tabelle unten finden Sie die von Lightspeed Restaurant unterstützten physische Kassenschubladen-Modelle. Um zu erfahren, wie Sie in Lightspeed Backoffice einen Barbestand erstellen, lesen Sie bitte Über Barbestände und Kassenschubladen.

Modell Spezifikationen Hilfsmaterial

Safescan LD 3336

(EMEA)

Diese Kassenschublade verfügt über einen Mikroschalter, der mit der Einstellung „Bestellbildschirm beim Öffnen der Kassenschublade sperren“ kompatibel ist, die Sie in den Kassenkonfigurationen finden.

APG Minota

(NoAm)

• 16x16 in (40x40 cm)
  • RJ12-Kabel

Lightspeed Branded VPOS

(APAC)

• RJ12-Kabel

Zahlungsterminals

Lightspeed Payments stellt Ihnen verschlüsselte Kartenleser und Zahlungsterminals zur Verfügung, die mit ihren Dienstleistungen kompatibel sind.

Lightspeed Payments

Modell Anschlussart Hilfsmaterial

Verifone P400+

(Europa, USA, Kanada)

• EMV-kompatibles Terminal
  • LAN-Verbindung
  • WLAN-Verbindung

Verifone e280

(USA)

• EMV-kompatibles Terminal
  • WLAN-Verbindung

Verifone V400m

(Europa, Kanada)

• EMV-kompatibles Terminal
  • WLAN-Verbindung
  • Unterstützt Bezahlen am Tisch

Castles S1F2

(Europa)

• EMV-kompatibles Terminal
  • WLAN-Verbindung
  • Unterstützt Bezahlen am Tisch

Verifone e285

(USA, Australien)

• EMV-kompatibles Terminal
  • WLAN-Verbindung

Küchendisplay (KDS)

Das Lightspeed Küchendisplay (KDS) zeigt Bestellungen auf einem separaten iPad an, ersetzt Küchendrucker und spart Papier. Es hilft, die Zubereitungszeit zu verfolgen und ermöglicht es den Mitarbeitern, mit dem System zu interagieren, um den Artikelstatus zu aktualisieren.

Hilfsmaterial

Bestellübersicht (ODS)

Die Bestellübersicht (ODS) zeigt Kunden ihren Bestellstatus und aktualisiert sich automatisch, wenn Bestellungen in der Restaurant-App oder KDS verwaltet werden. Zur Einrichtung des ODS sind ein Apple TV (4. Generation oder neuer) und ein über HDMI angeschlossener Fernseher oder Monitor erforderlich.

Hilfsmaterial

Kompatible Hardware

Kompatible Hardware umfasst Geräte, die möglicherweise nicht speziell getestet wurden, von denen wir aber erwarten, dass sie mit Lightspeed Restaurant funktionieren, da sie die unsere technischen Spezifikationen erfüllen. Daher versuchen wir, diese Hardware so weit wie möglich zu unterstützen, aber unsere Dokumentation und unser Support können im Hinblick auf diese Geräte eingeschränkt sein. Kompatible Hardware erfordert möglicherweise zusätzliche Schritte, Fehlerbehebung oder Unterstützung durch den Hersteller, damit sie wie erwartet funktioniert.

Inhaltsverzeichnis

Quittungsdruckern

In der folgenden Tabelle finden Sie eine Liste der mit Lightspeed Restaurant kompatiblen Drucker. Hinweis: Wir empfehlen die Verwendung von Druckern mit einer LAN-Verbindung, um eine stabile und zuverlässige Verbindung zu gewährleisten. Sollten Sie sich für den Kauf eines Bluetooth- oder USB-Druckers entscheiden, beachten Sie, dass diese jeweils nur mit einem einzigen iPad verbunden werden können.

Modell Anschlussart Hilfsmaterial

TM-M50

• Thermodrucker
  • LAN

TM-T82II

• Thermodrucker
  • LAN

Seiko RP-E10

• LAN

P25 Bluetooth-Drucker

• Bluetooth

SM-230i (Mobiler Drucker)

• Bluetooth

SM-L200 (Mobiler Drucker)

• Bluetooth

SM-T300i (Mobiler Drucker)

• Bluetooth

Etikettendrucker

Der Epson TM-L90 kann nicht durch den Zebra ZD410 ausgetauscht werden. Der TM-L90 wird ausschließlich zum Drucken von Produktionsbons verwendet, bei denen es sich um Klebezettel handelt, die zu Identifikationszwecken an bestellten Artikeln angebracht werden können. Es können keine abtastbaren Etiketten mit QR-Codes oder Barcodes gedruckt werden.

Epson

Modell Anschlussart Hilfsmaterial

TM-L90 Plus

• LAN
  • USB
  • Demnächst verfügbar!

Zahlungsterminals und Kartenleser

Externe Zahlungsabwickler stellen Ihnen verschlüsselte Kartenleser und Zahlungsterminals zur Verfügung, die mit ihren Dienstleistungen kompatibel sind.

Lightspeed Support kann bei der Integration zwischen Zahlungsterminals von Drittanbietern und Lightspeed Restaurant behilflich sein. Wenden Sie sich bei Problemen mit dem Zahlungsterminal an Ihren Zahlungsanbieter.

Wählen Sie aus den folgenden Optionen aus, um Listen unterstützter Terminals von externen Zahlungsabwicklern anzuzeigen.

• Modell Spezifikationen

Desk 3500

(Vereinigtes Königreich)

• LAN-Verbindung
    • Unterstützt Bezahlen am Tisch

Move 5000

(Vereinigtes Königreich)

• LAN-Verbindung
    • WLAN-Verbindung
    • Unterstützt Bezahlen am Tisch

iWL252

(Vereinigtes Königreich)

• LAN-Verbindung
    • Unterstützt Bezahlen am Tisch

iWL258

(Vereinigtes Königreich)

• WLAN-Verbindung
    • Unterstützt Bezahlen am Tisch

iCT250

(Vereinigtes Königreich)

• LAN-Verbindung
    • Unterstützt Bezahlen am Tisch

PAX A920

Vereinigtes Königreich

• WLAN-Verbindung
    • Unterstützt Bezahlen am Tisch

PAX A80

(Vereinigtes Königreich)

• LAN-Verbindung
    • Unterstützt Bezahlen am Tisch
  • Modell Spezifikationen

Verifone VX820

(Schweiz)

• LAN-Verbindung

Verifone VX680

(Schweiz)

• WLAN-Verbindung

PAX-Terminals

(Schweiz)

• Die folgenden PAX-Terminals werden nicht unterstützt:
      • S920
      • D20
      • S300
      • Q30
  • Modell Spezifikationen

Yomani Touch XR

(Schweiz)

• LAN-Verbindung

Yomani XR PIN-Pad

(Schweiz)

• LAN-Verbindung

Desk 3500 Compact

(Schweiz)

• LAN-Verbindung

Move 3500 Mobile

(Schweiz)

• WLAN-Verbindung

Lane 5000

(Schweiz)

• LAN-Verbindung

Yoximo Mobile Flex

(Schweiz)

• WLAN-Verbindung

Yoximo Mobile PIN-Pad

(Schweiz)

• WLAN-Verbindung
  • Modell Spezifikationen

SumUp Air

(EMEA, APAC)

• Bluetooth-Verbindung

SumUp-Kartenleser

(EMEA, APAC)

• Bluetooth-Verbindung
  • Modell Spezifikationen

V200c

(Frankreich)

• LAN-Verbindung

P200

(Frankreich)

• LAN-Verbindung
    • WLAN-Verbindung

VX20

(Frankreich)

• LAN-Verbindung

VX520c

(Frankreich)

• LAN-Verbindung

V240m

(Frankreich)

• WLAN-Verbindung

VX675

(Frankreich)

• LAN-Verbindung
    • WLAN-Verbindung
  • Modell Spezifikationen

Zettle Reader

(EMEA)

• Bluetooth-Verbindung

Zettle Reader 2

(EMEA)

• Bluetooth-Verbindung