Order Anywhere einrichten

Order Anywhere ist ein kostenpflichtiges Add-on. Kontaktieren Sie Ihren Kundenbetreuer oder senden Sie eine E-Mail an sales@lightspeedhq.com, um ein Order Anywhere-Abonnement zu kaufen.

Order Anywhere ist eine mobilfreundliche Online-Bestellplattform, die direkt in die Lightspeed Restaurant POS-App integriert ist. Um die Grundlagen von Order Anywhere einzurichten, müssen Sie sich in Ihrem Konto anmelden, Ihre Geschäftsdaten aktualisieren und Ihre Einstellungen anpassen.

Melden Sie sich im Backoffice von Order Anywhere an

Bevor Sie Order Anywhere einrichten, müssen Sie sich im Order Anywhere-Backoffice anmelden. Dort können Sie Ihre Einstellungen anpassen, Bestellprofile erstellen und Ihr Konto verwalten. Wenn Sie über mehrere Standorte verfügen, können Sie mehrere Order Anywhere-Konten einrichten und diese alle an einem Ort verwalten.

1. Öffnen Sie Order Anywhere in Ihrem Webbrowser.
  2. Klicken Sie auf Melden Sie sich in Ihrem Konto an.Order Anywhere
  3. Klicken Sie auf Lightspeed Restaurant POS (K-Serie).
  4. Klicken Sie auf Weiter zur Login-Seite.
  5. Geben Sie Ihre Zugangsdaten für Lightspeed Restaurant K-Series ein.
  6. Klicken Sie auf Login.
  7. (Optional) Wenn Sie über mehrere Order Anywhere-Konten verfügen, klicken Sie oben in der Navigationsleiste auf den Namen des Restaurants und wählen Sie den gewünschten Standort aus.

Geschäftsdaten aktualisieren

Aktualisieren Sie Ihre Geschäftsdaten, um sicherzustellen, dass auf der Order Anywhere-Webseite die aktuellen Informationen angezeigt werden, wie z. B. Name des Restaurants, Adresse, Website und Telefonnummer.

1. Melden Sie sich im Backoffice von Order Anywhere an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Mein Konto.
  3. Füllen Sie den Abschnitt Geschäftsinformationen aus. Alle Felder sind erforderlich, um sicherzustellen, dass Ihre Geschäftsdaten korrekt sind.
    • Handelsname: Geben Sie Ihren Geschäftsnamen ein.
    • E-Mail: Geben Sie die mit Ihrem Geschäft verknüpfte E-Mail-Adresse ein.
    • Website: Geben Sie die mit Ihrem Unternehmen verknüpfte Website ein.
    • Telefonnummer: Geben Sie die Telefonnummer Ihres Geschäfts ein.
    • Geschäftsart: Wählen Sie die Art des Geschäfts aus dem Dropdown-Menü aus.Order Anywhere Geschäftsinformationsseite
  4. Füllen Sie den Abschnitt Adresse aus.
    • Straßenname und Hausnummer: Geben Sie die physische Adresse Ihres Geschäfts ein.
    • Land: Geben Sie das Land Ihres Geschäftsstandorts ein.
    • Postleitzahl: Geben Sie die Postleitzahl Ihres Geschäftsstandorts ein.
    • Ort: Geben Sie den Ort Ihres Geschäftsstandorts ein.
  5. Füllen Sie den Abschnitt Automatische E-Mails aus.
    • Bevorzugte Sprache: Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache für den automatischen E-Mail-Versand an Ihre Kunden.
  6. Füllen Sie den Abschnitt Social Media aus.
    • Social-Media-Plattform: Wählen Sie im Dropdown-Menü Ihre gewünschte Social-Media-Plattform aus.
    • URL: Geben Sie die Website ein, die mit Ihrer Social-Media-Seite verknüpft ist
    • (Optional) Link hinzufügen: Klicken Sie auf Add link (Link hinzufügen), um Ihrer Website weitere Social-Media-Seiten hinzuzufügen.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Order Anywhere-Einstellungen individuell anpassen

Passen Sie Ihre Order Anywhere-Einstellungen individuell an, indem Sie das Erscheinungsbild Ihres Profils, Ihre Geschäftszeiten und Ihre Bestelleinstellungen aktualisieren.

Die Zahlungseinstellungen werden im Abschnitt Order Anywhere-Zahlungen aktivieren behandelt.

Erscheinungsbild

Laden Sie ein Bannerbild oder Logo hoch, um es oben auf Ihrer kundenseitigen Order Anywhere-Seite anzuzeigen.

1. Melden Sie sich im Backoffice von Order Anywhere an.
  2. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Einstellungen.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Darstellung aus.Order Anywhere Darstellungsseite
  4. Fügen Sie ein Bannerbild hinzu. Wenn Sie kein Bannerbild hinzufügen oder ein vorhandenes Bild entfernen, zeigt Order Anywhere stattdessen ein Bestandsbild an.
    1. Ziehen Sie die Datei per Drag-and-Drop in das Feld neben dem Bannerbild oder klicken Sie auf das Feld, um nach dem Bild zu suchen. Die Datei muss im .JPG- oder .PNG-Format vorliegen, kleiner 1 MB sein und eine Auflösung von 1080 Pixel oder höher haben.
    2. Wählen Sie die Bestellarten aus, in denen Ihr Profilbild angezeigt werden soll, indem Sie „Abholung“, „Tisch“ und/oder „Menüsuche“ aktivieren.
    3. (Optional) Wenn Sie ein Bannerbild entfernen möchten, klicken Sie auf Löschen.
  5. Fügen Sie ein Logo hinzu. Sie können Logos für den Hell- und Dunkelmodus hochladen. Wenn Sie nur ein Logo hochladen, wird dieses für beide Modi verwendet. Wenn Sie kein Logo hinzufügen oder alle vorhandenen entfernen, zeigt Order Anywhere den Kunden stattdessen Ihren Geschäftsnamen an.
    1. Ziehen Sie die Datei per Drag-and-Drop in das Feld unter Heller Modus oder Dunkler Modus oder klicken Sie auf ein Feld, um nach dem Bild zu suchen. Die Datei muss im .JPG- oder .PNG-Format vorliegen, kleiner als 5 MB sein und eine Auflösung von 1700 Pixel oder höher haben.
    2. (Optional) Fügen Sie ein weiteres Logo für das andere Farbschema hinzu.
    3. Klicken Sie auf Vorschau, um zu sehen, wie Ihr Logo bei Kunden sowohl auf Desktop- als auch auf Mobilgeräten aussieht.
    4. (Optional) Zum Entfernen Ihres Logos klicken Sie auf Löschen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Geschäftszeiten

Durch die Anpassung Ihrer Geschäftszeiten erfahren Kunden, wann Ihr Restaurant geöffnet ist und Bestellungen entgegennimmt. Außerhalb Ihrer Geschäftszeiten wird Ihr Restaurant auf der Order Anywhere-Webseite als „Geschlossen“ angezeigt.

1. Melden Sie sich im Backoffice von Order Anywhere an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Einstellungen.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Geschäftszeiten aus.Order Anywhere-Seite mit den Geschäftszeiten
  4. Aktivieren Sie die Tage, an denen Sie Online-Bestellungen anbieten.
  5. Geben Sie die Zeiten ein, an denen Sie Online-Bestellungen annehmen.
  6. (Optional) Es ist auch möglich, verschiedene Schichten zu erstellen:
    1. Klicken Sie auf Schicht hinzufügen.
    2. Geben Sie die Zeiten ein, zu denen Kunden Bestellungen aufgeben dürfen.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Bestelleinstellungen

Verwalten Sie Bestelleinstellungen, um den Zeitaufwand für die Zubereitung von Bestellungen festzulegen, die Artikelverfügbarkeit zu kontrollieren und Kundenbewertungen zu ermöglichen.

1. Melden Sie sich im Backoffice von Order Anywhere an.
  2. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Einstellungen.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Bestelleinstellungen aus.Order Anywhere Seite mit Bestelleinstellungen
  4. Geben Sie die entsprechenden Informationen ein.
    • Artikelverfügbarkeit: Aktivieren Sie „Schlummerfunktion aktivieren“, um die Verfügbarkeit von Artikeln in Ihren Online-Menüs vorübergehend einzuschränken.
    • Kundenbewertungen: Aktivieren Sie Kundenbewertungs-E-Mails, um den Versand von Kundenbewertungs-E-Mails zu aktivieren.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Nächste Schritte

Zahlungen für Order Anywhere aktivieren

Ermöglichen Sie Online- und persönliche Zahlungen sowie die Einrichtung von Scan and Pay, damit Kunden ihre Bestellungen bequem über Order Anywhere bezahlen können.

Mehr erfahren

Order Anywhere-Profile erstellen und individuell anpassen

Erstellen Sie Bestellprofile und passen Sie diese individuell an. Abhängig von dem von Ihnen erstellten Profil können Kunden Bestellungen zur Abholung aufgeben, am Tisch bestellen oder einfach online in Ihrer Speisekarte stöbern.