Artikellisten von Combo-Menüs bearbeiten

Nachdem Sie in Lightspeed Restaurant Combo-Menüs erstellt haben, können Sie diese im Backoffice bearbeiten, um beispielsweise die Artikelgruppenreihenfolge zu ändern, zusätzliche Artikel zu einer Artikelgruppe hinzuzufügen oder Artikel aus einer Gruppe zu löschen.

Anhand der Combo-Menü-Struktur Combo-Menü > Artikelgruppen > Artikel können Sie die Listen von Artikelgruppen oder von Artikeln bearbeiten.

Informationen zum Ändern von Combo-Menü- oder Artikelgruppendetails wie Name und Preis finden Sie unter Ändern von Combo-Menüs.

So greifen Sie auf die Seite der Artikelliste zu:

1. Melden Sie sich mit Ihren Lightspeed Restaurant-Zugangsdaten in Ihrem Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Hauptnavigationsmenü Menüverwaltung Artikel.
  3. Klicken Sie neben dem Combo-Menü, die Sie bearbeiten möchten, auf Bearbeiten.
  4. Wählen Sie eine Option aus, um die Artikellisten zu ändern:
    • Auf der Artikelgruppen-Ebene: Klicken Sie auf Artikelliste bearbeiten im Abschnitt Artikel im Combo-Menü und befolgen Sie die Schritte in Artikellisten oder -gruppen bearbeiten, um die Artikelgruppenreihenfolge zu bearbeiten oder Artikelgruppen zu löschen.
    • Auf der Artikelebene: Klicken Sie auf SKU-Nummer der entsprechenden Artikelgruppe im Abschnitt „Artikel im Combo-Menü“, klicken Sie anschließend auf Artikelliste bearbeiten und befolgen Sie die Schritte in Artikellisten oder -gruppen bearbeiten.
  5. Nach der Bearbeitung wählen Sie die Schaltfläche Speichern unten auf der Seite.

Artikellisten oder -gruppen bearbeiten

Bearbeiten Sie die Artikelgruppenliste wie folgt:

• Reihenfolge ändern:
    • Artikelgruppen: Die Reihenfolge, in der Sie die Artikelgruppen in Ihrem Backoffice anlegen, ist auch die Reihenfolge, in der der Kassenbenutzer durch das Combo-Menü geführt wird. Um die Reihenfolge zu ändern, klicken Sie auf die Pfeile neben den Gruppennamen.
    • Artikel: Die Reihenfolge, in der die Artikel am POS erscheinen.
  • Artikelgruppen oder Artikel löschen:
    • Artikelgruppen: Das Löschen einer Artikelgruppe löscht die Gruppe und alle Artikel dieser Gruppe im Combo-Menü. Klicken Sie auf - neben dem entsprechenden Gruppennamen, um die Gruppe zu löschen.
    • Artikel: Klicken Sie auf - neben dem entsprechenden Gruppennamen, um den Artikel aus der Gruppe zu löschen.
  • Artikel hinzufügen:
    • Auf Combo-Menü-Ebene: Sie können Artikel zum Combo-Menü selbst hinzufügen. Diese Artikel gehören zu keiner der aufgeführten Gruppen. Dies kann eine einzelne Hauptspeise sein, wobei die Kunden wählen, welche Beilagen sie möchten. Beispiel: Der Artikel Steak wird zum Steak-Combo-Menü hinzugefügt und die Artikelgruppe heißt Steak-Beilagen. Um einen Artikel hinzuzufügen, verwenden Sie das Suchfeld und wählen Sie einen vorhandenen Artikel aus der Liste aus. Klicken Sie dann auf +, um dem Combo-Menü den Artikel hinzuzufügen.
    • Zu den Artikelgruppen: Um einen Artikel zur Artikelgruppe hinzuzufügen, geben Sie den Anfangsbuchstaben des Artikels in das Suchfeld ein und wählen ihn aus der Liste aus. Klicken Sie auf +, um den Artikel zum Combo-Menü hinzuzufügen.

Nächste Schritte

Importieren oder exportieren Sie Combo-Menüs, um mehrere Combo-Menüs gleichzeitig hinzuzufügen, oder um Artikel zur Sicherung außerhalb des Backoffice zu exportieren.