Bearbeiten und Löschen von Warengruppen

Sobald eine Warengruppe zum Backoffice hinzugefügt wurde, können Sie sie jederzeit bearbeiten oder löschen. Bearbeiten Sie eine Warengruppe, um sie an Änderungen in Ihrem Tagesgeschäft anzupassen und darauf zu reagieren. Achten Sie beim Löschen von Warengruppen darauf, dass der Gruppe keine Artikel zugewiesen sind.

Inhaltsverzeichnis:

Bearbeiten von Warengruppen

Bearbeiten Sie eine bestehende Warengruppe im Backoffice, um Änderungen daran vorzunehmen, z. B. den Namen oder das Steuerprofil zu aktualisieren.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Hauptnavigationsmenü Menüverwaltung > Warengruppen.
  3. Wählen Sie neben einer Warengruppenzeile Bearbeiten aus.
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor, ändern Sie beispielsweise das der Gruppe zugewiesene Steuerprofil. Weitere Informationen zu den Einstellungen der Warengruppen finden Sie unter Warengruppen hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.

Löschen von Warengruppen

Löschen Sie Warengruppen, die Sie nicht mehr benötigen, um sie aus dem Backoffice zu entfernen. Es können nur leere Warengruppen gelöscht werden. Stellen Sie daher sicher, dass Sie die Verknüpfung aller der Gruppe zugewiesenen Artikel trennen, bevor Sie sie löschen.

Um die Artikel in einer Warengruppe anzuzeigen, gehen Sie zur Menüverwaltung > Warengruppen und wählen Sie Artikel in einer Zeile aus. Weitere Informationen darüber, wie Sie die jedem Artikel zugewiesene Warengruppe ändern können, finden Sie unter Artikel bearbeiten.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Hauptnavigationsmenü Menüverwaltung > Warengruppen.
  3. Wählen Sie in einer Warengruppenzeile Entfernen aus.

Was kommt als Nächstes?

Wenn Sie Ihrem Inventar Artikel hinzufügen oder vorhandene Artikel ändern möchten, siehe Über Artikel.

Sobald Sie Artikel erstellt haben, können diese kombiniert werden, um Combo-Menüs und Auswahlmöglichkeiten zu erstellen (Artikelketten).

Erfahren Sie mehr über Produktionsanweisungen, welche Produktionsanweisungen oder Unterartikel sein können.

Im Bereich Menü können Sie spezielle Menüs erstellen, die aus Hauptbildschirmen mit darin enthaltenen Artikeln bestehen.