Über Einstellungen

Das Lightspeed Restaurant-Backoffice bietet Einstellungen für Ihr Geschäft, Ihre Bestellungen, Steuern, Stornierungen und Berichte. Diese Einstellungen können Sie den geschäftlichen Anforderungen anpassen und die Funktionsweise von Lightspeed Restaurant individuell anpassen.

Um auf IhreEinstellungen zuzugreifen, wählen Sie in der Navigationsleiste des Backoffice Konfiguration > Einstellungen. In den folgenden Artikeln erfahren Sie mehr über Einstellungen:

• Geschäftseinstellungen: Geben Sie wichtige Geschäftsdaten wie Name und Adresse ein, fügen Sie benutzerdefinierte Nachrichten für Quittungen hinzu, aktivieren Sie die Zeiterfassung und ändern Sie, ob Ihre Margenberechnung mit oder ohne Steuern berechnet wird.
  • Bestellprofile: Bestellprofile sind Bestelltypen, die bestimmte Einstellungen anwenden, wenn sie zu einer Bestellung in der Restaurant POS-App hinzugefügt werden. Ein Bestellprofil kann beispielsweise so konfiguriert werden, dass das POS automatisch in den Liefermodus schaltet, eine Servicegebühr hinzufügt und eine vorläufige Quittung druckt, wenn eine Bestellung erstellt wird.
  • Steuereinstellungen: Geben Sie die verschiedenen Steuersätze ein, die das Restaurant berechnet, um sie dem System hinzuzufügen, richten Sie Steuerprofile ein, um festzulegen, wann die jeweilige Steuer berechnet wird, und ordnen Sie Steuerprofile Warengruppen zu, um zu regeln, für welche Kategorien von Artikeln das jeweilige Profil gilt.
  • Web-Erweiterungen: Eine Web-Erweiterung öffnet einen Link oder eine URL in der Restaurant POS-App, wenn Sie auf eine verknüpfte Menüschaltfläche tippen.
  • Stornogründe: Richten Sie Stornogründe ein, die am POS ausgewählt werden können, wenn ein Bestellartikel storniert wird (z. B. wenn etwas verschüttet wurde). Stornogründe erscheinen im Backoffice-Bericht, um zu belegen, warum Artikel zubereitet, aber nicht berechnet wurden.
  • Berichteinstellungen: Passen Sie die Berichteinstellungen an, um die in einigen Finanzberichten angezeigten Zeiträume oder Berichtsschichten zu definieren und um Automatisierungen einzurichten, die Berichte automatisch per E-Mail versenden.