Kassenschubladen konfigurieren

Nachdem Sie im Backoffice eine Kassenschublade erstellt haben, müssen Sie deren Einstellungen konfigurieren und sie einer physischen Schublade, einer Kasse oder einem Kassenbenutzer zuweisen.

1. Navigieren Sie im Backoffice zu Konfiguration KassenKassenschubladen.
  2. Klicken Sie auf der Seite Kassenschublade neben der Kassenschublade, die Sie konfigurieren möchten, auf Bearbeiten.
  3. Wenden Sie die gewünschten Einstellungen auf die Kassenschublade an. Details zu den einzelnen Einstellungen finden Sie in der Tabelle Einstellungen für Kassenschublade.
  4. Klicken Sie auf Aktualisieren, um Ihre Änderungen zu speichern.

Einstellungen für Kassenschublade

Abschnitt Einstellung Definition
Kassenschubladenname Kassenschubladenname Hier können Sie Ihre Kassenschublade falls gewünscht umbenennen.
Physische Kassenschublade Drucker zum Senden von Befehlen an die Kassenschublade

Wenn eine physische Schublade über ein Kabel mit einem Quittungsdrucker verbunden ist, wählen Sie den Drucker aus dem Dropdown-Menü aus, um ihn mit der Kassenschublade zu verbinden. Nachdem Sie einen Drucker ausgewählt haben, werden weitere Einstellungen angezeigt:

• Kassenschublade für dieses Gerät – Wählen Sie die primäre oder sekundäre Kassenschublade für diesen Drucker.
  • Kassenschublade bei Abschluss einer Barzahlung öffnen – Wenn eine Barzahlung entgegengenommen wird, wird die Kassenschublade automatisch geöffnet.
  • Kassenschublade auch bei bargeldloser Zahlung öffnen – Wenn eine bargeldlose Zahlung entgegengenommen wird, wird die Kassenschublade geöffnet.
  • Benutzerberechtigung "Schublade öffnen" erforderlich, um die Schublade während einer Transaktion zu öffnen – Die Schublade öffnet sich nur dann, wenn der angemeldete POS-Benutzer zu einer Benutzergruppe mit der Berechtigung Der Benutzer kann die Schaltfläche "Schublade öffnen" betätigen gehört.
Kassenschubladen Zähloptionen

Steuert, ob die Kassenschublade über die Kasse gezählt werden kann:

• Zählung ist deaktiviert – Die Kassenschublade kann nicht über die Kasse gezählt werden und wird immer mit dem voreingestellten Betrag geöffnet, der im Feld Anfänglicher Barbetrag bei Schichtbeginn eingegeben wurde.
  • Zählung ist aktiviert – Benutzer können den tatsächlichen Betrag der Kassenschublade zählen und eingeben oder den voreingestellten Betrag der Kassenschublade ohne Zählen akzeptieren.
  • Zählung ist verbindlich – Benutzer müssen den tatsächlichen Kassenbestand zählen und eingeben.
Anfänglicher Barbetrag bei Schichtbeginn Dies ist der standardmäßige Geldbetrag, der in der Kassenschublade zu Beginn einer Schicht enthalten ist. Dieser Betrag kann überschrieben werden, wenn ein Benutzer zu Beginn einer Schicht einen anderen Betrag eingibt, zum Beispiel bei abweichender Zählung.
Bargeldlose Zahlungen dieser Kassenschublade anstelle des Kellner-Barbestands zuordnen Fügt bargeldlose Zahlungen automatisch zum Kassenladenbericht hinzu und öffnet automatisch die Kassenschublade, wenn eine bargeldlose Zahlung entgegengenommen wird.
Verbindungen Geräte, die diese Kassenschublade verwenden dürfen Definieren Sie hier, welche Kassen mit dieser Kassenschublade verknüpft sind.
Benutzergruppen mit Zugriff auf diese Kassenschublade Hier können Sie die Benutzergruppen auswählen, deren Bestellungen einen Einfluss auf den Betrag in der Kassenschublade haben sollen.
Benutzergruppen, die den Kassenbestand verwalten dürfen Definieren Sie hier, welche Benutzergruppen die Kassenschublade öffnen dürfen.

Nächste Schritte

Jetzt, wo Sie die Einstellungen für die Kassenschublade im Backoffice eingerichtet haben, können Sie die Funktion der Kassenschublade oder der Benutzergeldbörse an der Kasse verwenden. Mit dieser Funktion können Sie Ihr Bargeld vor und nach einer Schicht zählen. Weitere Informationen über die Verwendung einer Kassenschublade mit der Restaurant-POS-App finden Sie unter Kassenbestand zählen.