Verwaltung von Tischplänen und Tischen

Nach Erstellung eines Tischplansbearbeiten Sie ihn, um den Namen, das verknüpfte Bestellprofil, die Anzahl der Gedecke, das Bild und die Druckereinstellungen zu ändern. Bearbeiten Sie die Tische in einem Tischplan, um ihre Position, Anzahl, Größe, Anzahl der Sitzplätze und Sichtbarkeit im Tischplan zu ändern. Wenn Sie einen Tischplan oder Tisch nicht mehr benötigen, löschen oder deaktivieren Sie ihn, um ihn aus dem POS zu entfernen.

Bearbeiten und Löschen von Tischpläne

Bearbeiten Sie Tischpläne, um den Namen des Tischplans, das Bestellprofil, die Anzahl der Gedecke, das Bild und die Druckprofile zu ändern. Löschen Sie einen Tischplan, um ihn vollständig aus Lightspeed zu entfernen.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü Konfiguration > Einstellungen > Tischpläne.
  3. Wählen Sie den Tischplan aus, den Sie bearbeiten möchten, oder klicken Sie auf Löschen, um einen Tischplan zu entfernen.
  4. Wenn Sie einen Tischplan bearbeiten, befolgen Sie die Schritte 4a–4b, um Änderungen vorzunehmen.
    1. Wählen Sie die Registerkarte Einstellungen, um Tischplan- und Druckereinstellungen zu bearbeiten. Einzelheiten zu diesen Einstellungen finden Sie unter Tischpläne und Tische hinzufügen.
    2. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.
  5. Klicken Sie auf den POS-Geräten unter Einstellungen > Kontrollzentrum auf Neu laden, um die Änderungen zu übernehmen.

Quittungen und deaktivieren Tische

Bearbeiten Sie Tische, um die Tischposition, Tischnummer, Größe und Anzahl der Sitzplätze zu ändern oder um Tische aus Tischplänen auszublenden.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü Konfiguration > Einstellungen > Tischpläne.
  3. Wählen Sie die Tischplan, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf einen Tisch, um die Tischeinstellungen zu bearbeiten oder ihn aus dem Tischplan zu entfernen.
  5. Um die Position des Tisches zu verschieben, ziehen Sie diesen herüber und legen ihn ab.
  6. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.
  7. Klicken Sie auf den POS-Geräten unter Einstellungen > Kontrollzentrum auf Neu laden, um die Änderungen zu übernehmen.

Tabelleneinstellungen

Einstellungsname Beschreibung
Tischgröße bearbeiten Verändern Sie die Größe des Tisches, indem Sie die Tischkante hinein- oder herausziehen.
Symbol bearbeiten

Klicken Sie auf den das Bleistiftsymbol, um den Abschnitt Tisch bearbeiten zu öffnen und die Anzahl der Sitzplätze, die Tischform und die Tischnummer zu ändern.

• Gedecke: Die Anzahl der Sitzplätze pro Tisch. Dies ist wichtig für die Aufteilung von Rechnungen geordnet nach Sitzplatz am POS sowie für Berichte (Bericht über den Mitarbeiterumsatz im Backoffice und ø durchschnittliche Anzahl von Gedecken am POS).
  • Tischart: Die Tischform (rund oder quadratisch).
  • Tischnummer: Die eindeutige Tischnummer.
  • Erweiterte Optionen: Einzigartige Referenznummer pro Standort. Kunden können einen Code scannen und direkt vom Tisch aus auf Order Anywhere zugreifen.
Symbol deaktivieren/aktivieren Klicken Sie auf das Deaktivierungssymbol, um Tische zu deaktivieren und sie aus dem Tischplan am POS auszublenden. Um Tische wieder sichtbar zu machen, klicken Sie auf das Aktivierungssymbol (Häkchen). Berichte für ausgeblendete Tische sind weiterhin verfügbar. Um einen Tischplan zu löschen, klicken Sie auf das Papierkorbsymbol unter dem Tischplannamen.