Rabatte hinzufügen

Für jede Preisreduzierung, die Sie an der Kasse anbieten möchten, fügen Sie dem Backoffice Rabatte hinzu, z. B. Seniorenrabatt oder Mitarbeiterrabatt. Nach dem Einrichten des Rabatts können Sie auch eine Menü-Schaltfläche hinzufügen oder einen QR-Code einschalten. So erleichtern Sie das Anwenden des Rabatts auf Kundenbestellungen für Ihre Mitarbeiter.

Neuer Rabatt hinzufügen

Fügen Sie Ihrem Backoffice alle Rabatte hinzu, die Sie Ihren Kunden oder Mitarbeitern an der Kasse gewähren möchten.

Beachten Sie, dass Rabatte nicht aus dem Backoffice gelöscht werden können. Um einen bestimmten Rabatt später nicht mehr zu verwenden, bearbeiten Sie jede Ihrer Kassenkonfigurationen, navigieren Sie zur Registerkarte Allgemeine Einstellungen und deaktivieren Sie den Rabatt, um ihn von allen Kassen zu entfernen.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Ihr Benutzerkonto am Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü Konfiguration > Einstellungen > Rabatte.
  3. Wählen Sie Rabatt hinzufügen.
  4. Wenden Sie die erforderlichen Informationen für den Rabatt an:
    • Code: Geben Sie den Rabattcode ein
    • Art: Wählen Sie die Rabattart aus.
    • Diskontsatz: Geben Sie den Diskont-Rabattsatz ein.
    • Beschreibung: Geben Sie eine aussagekräftige Beschreibung ein
    • Dieser Rabatt bedeutet Materialverlust: Bei Bedarf aktivieren.
    • Gruppe: Fügen Sie eine neue Rabattgruppe hinzu oder wählen Sie im Dropdown-Menü eine der bestehenden Rabattgruppen.
  5. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie Speichern.

Der Rabatt wird automatisch für alle Kassenkonfigurationen aktiviert und erscheint auf den entsprechenden Kassen, nachdem Sie sie aktualisiert haben. Sie können Kassenkonfigurationen bearbeiten, um Rabatte zu deaktivieren oder erneut einzuschalten.

Rabatteinstellungen

Einstellungsname Beschreibung
Code Ein eindeutiger Rabattcode, der am POS angezeigt wird.
Art: Diskontsatz Der Rabattbetrag in Prozent, z. B. 20%.
Art: Betrag

Der Rabattbetrag in der Währungseinheit, z. B. 20€.

Hinweis: Bitte aktualisieren Sie alle Geräte auf App-Version 4.1. oder höher, um die Funktion "Rabatt nach Betrag" zu verwenden.

Diskontsatz

Rabatt in Ziffern. Dies hängt davon ab, was zuvor ausgewählt wurde.

• Diskontsatz = %
  • Betrag = registrierte Währung
Beschreibung

Genaue Rabattdetails wie „Mitarbeiterrabatt“.

Dieser Rabatt bedeutet Materialverlust

Bei Aktivierung wird der Rabatt auf den Artikel aufgrund von Mängeln gewährt. Zum Beispiel Artikel vor dem Ablaufdatum.

Gruppe

Rabattgruppen helfen Ihnen, Ihre Rabatte am POS schneller wiederzufinden. Sie können beispielsweise Gruppen wie „Mitarbeiterrabatte“ und „Feiertagsrabatte“ anlegen und Ihre Rabatte in diese Gruppen aufteilen. Sie können eine bestehende Gruppe über das Dropdown-Menü auswählen oder eine neue Gruppe anlegen, indem Sie den gewünschten Gruppennamen eingeben.

Menü-Schaltflächen für Rabatte hinzufügen

Sie können in Ihrem Menü Schaltflächen erstellen, die bei Betätigung einen Rabatt anwenden. Dies ist völlig optional, da Rabatte auch als Bestell- oder Artikelaktion angewendet werden können, wenn Sie eine Bestellung an der Kasse bearbeiten.

1. Wählen Sie im Navigationsmenü Menüverwaltung > Menüs.
  2. Wählen Sie den Namen des entsprechenden Menüs aus, in der Sie die Schaltfläche für das Bestellprofil erstellen möchten.
  3. Wählen Sie den entsprechenden Bildschirm der obersten Ebene aus.
  4. Klicken Sie rechts auf der Seite auf Schaltfläche Hinzufügen und wählen Sie Rabatt per Dropdown.
  5. Wählen Sie den zu verwendenden Rabatt per Dropdown.
  6. Wählen Sie Schaltfläche Hinzufügen.

QR-Codes für Rabatte aktivieren

Nach dem Hinzufügen eines Rabatts kann ein QR-Code hinzugefügt werden, mit dem Benutzer einen Rabatt anwenden können, indem sie einen QR-Code scannen.

1. Wählen Sie im Navigationsmenü Konfiguration > Einstellungen > Rabatte.
  2. Wählen Sie Bearbeiten.
  3. Wählen Sie Rabatt-QR-Code aktivieren.
  4. Nachdem Sie den Rabatt-QR-Code aktiviert haben, können Sie Änderungen oder Aktionen anwenden, indem Sie mit den Symbolen auf der Seite interagieren. Weitere Informationen finden Sie in der folgenden Tabelle.

QR-Code Aktionen

Einstellungsname Beschreibung
Bildschirmfoto_2021-04-08_um_13.45.46.png Neu laden  Beim erneuten Laden wird ein neuer QR-Code generiert, der den aktuellen QR-Code unbrauchbar macht.
Bildschirmfoto_2021-04-08_um_13.40.31.png Stift

Der QR-Code wird aus Ihrem eigenen benutzerdefinierten Code generiert.

Bildschirmfoto_2021-04-08_um_13.40.40.pngAusschalten

Der QR-Code wird deaktiviert.

Bildschirmfoto_2021-04-08_um_13.41.00.png Herunterladen

Exportieren, speichern und drucken Sie Ihren QR-Code.

Nächste Schritte

Nachdem Sie nun Rabatte erstellt haben, können Sie diese jederzeit im Backoffice bearbeiten.