Stornogründe hinzufügen

Ein Stornogrund ist eine Erklärung, die für einen stornierten Auftrag oder Artikel angewendet wird. Dies hilft sicherzustellen, dass Bestellungen oder Bestellartikel am POS nur aus Gründen storniert werden, die Sie im Backoffice für relevant halten. Fügen Sie dem Backoffice Stornogründe hinzu, die Sie am POS auswählen möchten, z. B. "Schaden oder Verschütten".

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für das Lightspeed Restaurant Benutzerkonto im Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü den Menüpunkt Konfiguration > Einstellungen > Stornogründe.
  3. Geben Sie den Namen des Stornogrundes in das Eingabefeld ein.
  4. Wählen Sie neben dem Eingabefeld die Option Stornogrund hinzufügen aus, um den Stornogrund zu Ihrem Backoffice hinzuzufügen.

Einstellungsname Beschreibung
Stornogrund Name eines Stornogrundes, der am POS und im Bericht angezeigt wird.
Aktiv seit Datum, an dem der Stornogrund dem Backoffice hinzugefügt wurde.
Negative Bestandsbewegung erstellen

Die Bestände werden unter Konfiguration > Einstellungen > Lager definiert. Dies ist standardmäßig auf Nein voreingestellt. Es kann durch Klicken auf die Schaltfläche in Ja geändert werden.

• Nein: Der Artikel wird nicht vom Bestand abgezogen, wenn der Stornogrund am POS ausgewählt wird.
  • Ja: Der Artikel wird vom Bestand abgezogen, wenn der Stornogrund am POS ausgewählt wird.
Quittung drucken

Dies ist standardmäßig auf Nein voreingestellt. Dies kann durch Klicken auf die Schaltfläche Nein in Ja geändert werden.

• Nein: Der Stornogrund wird nicht gedruckt.
  • Ja: Der Stornogrund wird für den internen Gebrauch gedruckt.
Aktionen

Entfernt den Stornogrund aus dem Backoffice. Siehe Entfernen von Stornogründen.

Nächste Schritte

Wenn Sie Stornogründe löschen müssen, können Sie dies im Backoffice tun.