Über Preislisten

Wichtig: Preislisten sind optional und nicht für alle Restaurants geeignet. Wir empfehlen die Verwendung von Preislisten nur, wenn Ihr Restaurant:
  • Mehrere Standorte hat
  • Artikel zwischen Standorten in Lightspeed teilt
  • Komplexe Preisstrukturen für verschiedene Standortgruppen erfordert

Lesen Sie weiter, um mehr darüber zu erfahren, was Preislisten sind, ob Sie sie verwenden sollten und wie Sie diese Funktion aktivieren.

Preislisten verstehen

Mit Preislisten können Sie voreingestellte Preisschemata erstellen, die je nach Standort des Restaurants und Bestellprofil auf Menüartikel angewendet werden.

Sie haben beispielsweise zehn Standorte in fünf Städten. Mit unterschiedlichen Preisen in jeder Stadt richten Sie fünf Preislisten ein, um die richtigen Preise an jedem Standort anzuwenden. Für Ihre täglichen Getränkespezialitäten verknüpfen Sie ein Bestellprofil mit dem Namen Happy hour mit einer zusätzlichen Preisliste, um diese Preise automatisch zu einem festgelegten Zeitpunkt anzuwenden. Um die Preise für alle Standorte zu aktualisieren, bearbeiten Sie jede Preisliste in einem einzigen Bereich des Back Office

Entscheiden, ob Preislisten verwendet werden sollen

Preislisten sind am nützlichsten für bestimmte Arten von Restaurants. Wir empfehlen die Verwendung von Preislisten nur dann, wenn Ihr Restaurant mehrere Standorte hat, Artikel teiltund komplexe Preisstrukturen für verschiedene Standortgruppen erfordert. Bitte beachten Sie, dass Sie nach dem Aktivieren von Preislisten keine anderen Methoden zum Aktualisieren von Preisen verwenden können.

Viele Restaurants finden die Preisverwaltung auf Artikelebene einfacher als die Verwendung von Preislisten. Sie können beispielsweise Artikel mit mehreren Preisen hinzufügen, Preise auf demselben Ebene bearbeiten und Preise importieren.

Erste Schritte mit Preislisten

Wenn Sie sich entscheiden, Preislisten zu verwenden, wenden Sie sich an den Support, um diese Funktion für Ihr Konto zu aktivieren. Preislisten sind standardmäßig nicht aktiviert, daher ist eine Kontaktaufnahme erforderlich.

Weitere Informationen zum Verwalten Ihrer Preislisten im Backoffice finden Sie in den folgenden Artikeln: