Geräteberichte

Die Geräteberichte zeigen Verkaufsdaten gemäß der POS-Kasse an, die zur Verarbeitung des Verkaufs verwendet wurde. Ähnlich wie der Geschäftsbericht bieten die Geräteberichte einen Überblick über die Verkaufsdaten für jede Kasse, einschließlich Einnahmen, Rabatte, Steuern usw. Dieser Bericht ist hilfreich, wenn Sie feste Kassen an verschiedenen Orten haben (z. B. eine POS-Kasse an der Bar und ein anderes am vorderen Tresen) und Sie die Leistung jeder Station messen und die Menüs oder Personalbesetzung entsprechend anpassen möchten. Verwenden Sie diesen Bericht, um Verkäufe in verschiedenen Restaurantbereichen anzuzeigen und zu vergleichen.

Zugriff auf die Geräteberichte

So greifen Sie auf Geräteberichte zu:

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed im Backoffice an.
  2. Wählen Sie in der Navigationsleiste Berichte > Berichte.
  3. Klicken Sie auf Geräteberichte im Bereich Umsatzberichte.
  4. Verwenden Sie das im Bericht enthaltene Dropdown-Menü, um die Ergebnisse nach POS-Kasse zu filtern.
  5. Verwenden Sie das Dropdown-Menü und das Kalendersymbol oben rechts, um den Zeitraum für den Bericht zu ändern.

Abschnitte der Geräteberichte

Abschnitt Berichte Beschreibung
Zusammenfassung Ein einfacher Überblick über alle Transaktionen, einschließlich des Gesamtumsatzes, erhobener Steuern und Abschreibungen. Verkäufe, die von Schulungsbenutzern getätigt wurden, sind in diesem Abschnitt in einer separaten Zeile mit dem Namen Trainings-Verkauf zusammengefasst.
Konten Die Gesamtzahl der eröffneten, bezahlten, korrigierten und stornierten Bestellungen. Dazu zählen auch Bestellungen, die von Schulungsbenutzern verarbeitet wurden.
Kassenbericht Summe des erhaltenen, ausgegebenen und als Trinkgeld angenommenen Bargelds. Darüber hinaus zeigt dieser Abschnitt die Aktivität der Kassenschublade, einschließlich Bareinzahlungen und Barentnahmen.
Umsatz Gesamtumsatz nach Artikel aufgeschlüsselt. Artikel werden gruppiert, je nachdem, ob der Bericht nach Warengruppe oder Kategorie geordnet ist.
Einnahmen Eingegangene Zahlungen. Hinweis: Die Gesamteinnahmen stimmen möglicherweise nicht mit dem Gesamtumsatz überein, wenn es offene, unbezahlte Bestellungen gibt.
Rabatte Die verschiedenen Rabatte, die angewandt wurden. Dieser Abschnitt unterscheidet die ausgegebene Menge (Qty) von der Anzahl der Konten (Acc) oder Rechnungen, die diesen Rabatt erhalten haben.
Steuern Die verschiedenen Steuersätze und die Höhe der erhobenen Steuern.

Nächste Schritte

Die unten verlinkten Berichte sind zusätzliche Umsatzberichte:

Geschäftsberichte geben eine schnelle Übersicht über wichtige Geschäftsdaten, wie Profite, Verluste und Steuern.

Die Produktberichte geben eine Übersicht über die verkauften Produkte für den ausgewählten Zeitraum, aufgeschlüsselt nach Summe, Rabatt, Angebot, Verlust, Retoure, Transaktion, Marge und Kosten.

Produktmixberichte geben eine Übersicht über die Produktverkäufe, aufgeschlüsselt nach Warengruppen, Bestellprofilen, statistischen Kategorien und Produkten.

Im Schichtbericht werden die Brutto- (Umsatz) und Nettoergebnisse (Einnahmen) nach Berichtschichten aufgeschlüsselt.

Mitarbeiterberichte liefern Verkaufsdaten für jeden Mitarbeiter, der die POS-Kasse während des ausgewählten Zeitraums benutzt hat.

Stündliche Leistung zeigt den Bruttoumsatz für jeden Wochentag im ausgewählten Zeitraum an.

In den Textnachrichtenberichten werden alle benutzerdefinierten Notizen aufgelistet, die während des ausgewählten Zeitraums in die POS-Kasse eingegeben wurden.

Die Küchendisplay (KDS) Statistik zeigt die Anzahl der zubereiteten Produkte, die schnellste, langsamste und durchschnittliche Zubereitungszeit sowie die Gesamtzeit, die für die Zubereitung der Artikel benötigt wurde.