Geschäftsbericht (NoAm)

⚠️ Diese Anweisungen gelten nur für die Nordamerika (NoAM)-Version dieses Berichts. Wenn sich Ihr Unternehmen in Europa, im Nahen Osten oder Afrika befindet, besuchen Sie: Geschäftsbericht (EMEA).

Der Geschäftsbericht gehört zu den am meisten aufgerufenen Berichten von Lightspeed Restaurant. Er bietet einen detaillierten Überblick über Einnahmen, Geschäftsaktivitäten und andere Finanzinformationen, einschließlich Umsätze, Einnahmen, Steuern, gewährte Rabatte usw. Vollständige Einzelheiten was enthalten ist, finden Sie in den Tabellen in diesem Artikel. Verwenden Sie den Geschäftsbericht, um die Leistung Ihres Restaurants zu bewerten und über Ihre Umsätze auf dem Laufenden zu bleiben.

Zugriff auf den Geschäftsbericht

So greifen Sie auf den Geschäftsbericht zu und erstellen ihn:

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed im Backoffice an.
  2. Wählen Sie in der Navigationsleiste Berichte > Berichte.
  3. Klicken Sie auf Geschäftsberichte im Bereich Umsatzberichte.
  4. (Optional) Um bestimmte Daten im Bericht anzuzeigen, ordnen Sie den Bericht je nach Wunsch nach Warengruppen (voreingestellt) oder Kategorien.
  5. (Optional) Verwenden Sie das Dropdown-Menü und das Kalendersymbol, um den Zeitraum für den Bericht zu ändern.
  6. Klicken Sie auf Bericht drucken, um eine druckfreundliche PDF-Version des Berichts herunterzuladen.
  7. (Optional) Laden Sie eine CSV-Datei eines Berichts herunter, indem Sie auf CSV exportieren klicken, Ihr Betriebssystem auswählen, (Mac oder PC) und dann Exportierenanklicken.
Kostenlos angebotene Artikel sind nicht in den Umsätzen oder Einnahmen enthalten und unterliegen keiner Steuer.

Den Geschäftsbericht verstehen

Beschreibungen der verschiedenen Abschnitte des Geschäftsberichts finden Sie in der nachstehenden Tabelle.

Abschnitte des Berichts

Abschnitt Berichte Beschreibung
Zusammenfassung Ein einfacher Überblick über alle Transaktionen, einschließlich des Gesamtumsatzes, erhobener Steuern und Abschreibungen. Verkäufe, die von Schulungsbenutzern getätigt wurden, sind in diesem Abschnitt in einer separaten Zeile mit dem Namen Trainings-Verkauf zusammengefasst.
Konten Gesamtbetrag der geöffneten, bezahlten, korrigierten und stornierten Rechnungen.
Kassenbericht Summe des erhaltenen, ausgegebenen und als Trinkgeld angenommenen Bargelds. Darüber hinaus zeigt dieser Abschnitt die Aktivität der Kassenschublade, einschließlich Bareinzahlungen und Barentnahmen.
Umsatz Gesamtumsatz nach Artikel aufgeschlüsselt. Artikel werden gruppiert, je nachdem, ob der Bericht nach Warengruppe oder Kategorie geordnet ist.
Einnahmen Eingegangene Zahlungen. Hinweis: Die Gesamteinnahmen stimmen möglicherweise nicht mit dem Gesamtumsatz überein, wenn es offene, unbezahlte Bestellungen gibt.
Rabatte Die verschiedenen Rabatte, die angewandt wurden. Dieser Abschnitt unterscheidet die ausgegebene Menge (Qty) von der Anzahl der Konten (Acc) oder Rechnungen, die diesen Rabatt erhalten haben.
Steuern Die verschiedenen Steuersätze und die Höhe der erhobenen Steuern.

Nächste Schritte

Die unten verlinkten Berichte sind zusätzliche Umsatzberichte:

Die Produktberichte geben eine Übersicht über die verkauften Produkte für den ausgewählten Zeitraum, aufgeschlüsselt nach Summe, Rabatt, Angebot, Verlust, Retoure, Transaktion, Marge und Kosten.

Produktmixberichte geben eine Übersicht über die Produktverkäufe, aufgeschlüsselt nach Warengruppen, Bestellprofilen, statistischen Kategorien und Produkten.

Im Schichtbericht werden die Brutto- (Umsatz) und Nettoergebnisse (Einnahmen) nach den Zeiträumen der Berichtschichten aufgeschlüsselt.

Mitarbeiterberichte liefern Verkaufsdaten für jeden Mitarbeiter, der die POS-Kasse während des ausgewählten Zeitraums benutzt hat.

Geräteberichte liefern Verkaufsdaten für jede POS-Kasse, die während des ausgewählten Zeitraums verwendet wurde.

Stündliche Leistung zeigt den Bruttoumsatz nach Wochentag im ausgewählten Zeitraum an.

In den Textnachrichtenberichten werden alle benutzerdefinierten Notizen aufgelistet, die während des ausgewählten Zeitraums in die POS-Kasse eingegeben wurden.

Die Küchendisplay (KDS) Statistik zeigt die Anzahl der zubereiteten Produkte, die schnellste, langsamste und durchschnittliche Zubereitungszeit sowie die Gesamtzeit, die für die Zubereitung der Artikel benötigt wurde.