Rechnungsdaten aktualisieren

Sie können die Rechnungsdaten für Ihr Lightspeed-Restaurant-Benutzerkonto aktualisieren, um die Kontaktdaten, die Geschäftsadresse und die Steuernummer zu ändern, die auf den Rechnungen erscheinen. Halten Sie diese Informationen auf dem neuesten Stand, um sicherzustellen, dass die Rechnungen korrekt sind und korrekt bearbeitet werden können. Änderungen an den Rechnungsdaten gelten für alle zukünftigen Rechnungen, nicht aber für bereits ausgestellte Rechnungen.

Sie möchten die für die automatische Abrechnung hinterlegte Zahlungsmethode aktualisieren? Informationen dazu finden Sie unter Rechnungen bezahlen.

So aktualisieren Sie die Rechnungsdaten für zukünftige Rechnungen:

1. Ermitteln Sie Ihre Rechnungsnummer, indem Sie die Schritte 1 bis 3 auf dieser Seite ausführen.
  2. Befolgen je nach Format der Rechnungsnummer die entsprechenden Schritte:
    Wenn die Rechnungsnummer mit INVS beginnt:
    1. Kontaktieren Sie die Rechnungsabteilung und bitten Sie um die Aktualisierung Ihrer Rechnungsdaten.
    Wenn die Rechnungsnummer nicht mit INVS beginnt:
    1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
    2. Klicken Sie auf Ihren Namen in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Ihr Konto aus.
    3. Klicken Sie im Abschnitt Rechnungsadresse auf Bearbeiten.
    4. Geben Sie die entsprechenden neuen Rechnungsdaten ein. Eine Erläuterung der einzelnen Felder finden Sie in derTabelle der Rechnungsdatenfelder.
    5. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.

Rechnungsdatenfelder

Feld Beschreibung
Name des Unternehmens Der Name Ihres Geschäfts.
Vor-/Nachname Der Name des Geschäftsinhabers oder der Person, die für die Verwaltung des Lightspeed-Benutzerkontos verantwortlich ist.
Strasse Straße, Hausnummer und Gebäude- oder Raumnummer (falls zutreffend) Ihres Geschäfts.
Ort, Bundesland und Postleitzahl Der Ort, in dem sich Ihr Geschäft befindet sowie das zugehörige Bundesland/Provinz und die Postleitzahl.
Land Das Land, in dem sich Ihr Geschäft befindet.
Steuernummer Geben Sie Ihre Steuernummer oder Umsatzsteuer-Identifikationsnummer ein. Die Umsatzsteuer-Identifikationsnummern beginnen mit einem ISO 3166-1 Alpha-2-Ländercode (außer für Griechenland, das den EL-Ländercode verwendet), gefolgt von 2 bis 12 Zeichen.
Telefonnummer Die Telefonnummer, unter der Sie erreicht werden können.
E-Mail-Adresse Die E-Mail-Adresse, unter der Sie erreicht werden können.