Neue Geschenkkarten zu einer Serie hinzufügen

Achtung: Am 21. Juni 2022 haben wir die Betaversion der neuen Geschenkkartenfunktion veröffentlicht. Diese Hilfeartikel beziehen sich auf die alte Version dieser Funktion. Wenn Sie die K-Series bereits länger nutzen, erfahren Sie im Hilfeartikel Geschenkkarten 2.0 einrichten, wie sie auf die neue Version umsteigen können.

Sie können neue Geschenkkarten zu einer bestehenden Kartenserie hinzufügen, um zusätzliche Geschenkkarten zu erstellen, die im POS verwendet werden können. Um eine neue Serie zu erstellen, kontaktieren Sie bitte unseren Kundendienst.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für das Lightspeed Restaurant Benutzerkonto im Backoffice an.
  2. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Kunden > Treuekarten > Kartenserien.
  3. Wählen Sie die Registerkarte GESCHENKKARTEN aus.
  4. Klicken Sie neben der betreffenden Kartenserie auf +Karten hinzufügen.
  5. Füllen Sie das Formular wie gewünscht aus. Die untenstehende Tabelle enthält Beschreibungen der verschiedenen Felder.
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen, um Ihre Eingaben zu bestätigen und zu speichern.

Feld Beschreibung
Anzahl der Karten
Anzahl der Karten, die Sie hinzufügen möchten.
Maximalbetrag Obergrenze des Guthabens, das auf eine Karte geladen werden kann.
Maximaler Überziehungsbetrag Wenn Sie Ihren Kunden erlauben möchten, den Guthabenbetrag einer Geschenkkarte zu überschreiten, können Sie hier den maximalen Überziehungsbetrag eingeben.