Hinzufügen von Regeln

Die alte Lagerfunktion ist ab Juni 2023 nicht mehr verfügbar für Neukunden. Bestehende Kunden, die die Funktion aktuell verwenden, können immer noch auf der Funktion zugreifen.

Für die Verwaltung Ihres Bestands raten wir Ihnen, die Inventory-Add-on unter die Lupe zu nehmen. Setzen Sie sich in Verbindung mit Ihrem Kundenbetreuer oder kontaktieren Sie uns, um die Vorteile des Add-ons für Ihr Unternehmen zu besprechen.

Fügen Sie Lagerbenachrichtigungen für Ihre Lagerbestände von der Seite Lagerregeln hinzu. Wenn eine Regel erstellt wird, können Sie bestimmte Aktionen festlegen, die ausgeführt werden sollen, wenn die Regel erfüllt ist.

1. Wählen Sie im Navigationsmenü Lager > Regeln > Regel-Editor aus.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Regel hinzufügen.
  3. Definieren Sie die  Regeleinstellungen, und wählen Sie dannSpeichern aus.Restaurant-BO-Add-Stock-Rule.png
  4. Wählen Sie die Schaltfläche Aktion hinzufügen für die erstellte Regel aus.
  5. Definieren Sie die Aktionseinstellungen und wählen Sie dann Speichern aus.
  6. Optional: Um einer Regel mehrere Aktionen hinzuzufügen, wiederholen Sie die Schritte 4 und 5.Restaurant-BO-Add-Stock-Rule-Action.png

Regeleinstellungen

Ändern Sie die Regeloptionen, indem Sie die blau markierten Wörter auswählen und die passende Option aus dem Dropdown-Menü auswählen.

Einstellungsname Beschreibung
Alle Lager Diese Regel gilt für alle Lagerorte. Wenn diese Regel nur für ein bestimmtes Lager gelten soll, wählen Sie Alle Lager, geben Sie den Namen des Lagers in das Eingabefeld ein und wählen Sie es aus dem Dropdown-Menü aus.
Alle Produkte Diese Regel gilt für alle Artikel. Wenn diese Regel nur für einen bestimmten Artikel gelten soll, wählen Sie Alle Produkte, geben Sie den Namen des Artikels in das Eingabefeld ein und wählen Sie ihn aus dem Dropdown-Menü aus.
1 Die Anzahl der Produkteinheiten, die unterschritten werden muss, damit die Regel wirksam wird. Um diese Nummer zu ändern, wählen Sie 1 und geben die neue Nummer in das Eingabefeld ein.

Aktionseinstellungen

Ändern Sie die Aktionseinstellungen, indem Sie die blau hervorgehobenen Wörter auswählen und die passende Option aus dem Dropdown-Menü auswählen. Sobald Sie die erste Option ausgewählt haben, wird eine zweite Option angezeigt.

Erste Option Beschreibung Zweite Option Beschreibung
Warnung per E-Mail senden Sobald die Regel erfüllt ist, wird eine E-Mail an alle in der Zweiten Option definierten Mitglieder gesendet. Neue E-Mail-Verteilerliste Nur Mitglieder der Verteilerliste erhalten die E-Mail. Zur Auswahl stehen alle im Backoffice angelegten Mail-Verteilerlisten. Ausführliche Informationen finden Sie unter Grundlegenes zur E-Mail-Verteilerliste. Wenn Sie eine neue Verteilerliste erstellen möchten, geben Sie den Namen in das Eingabefeld ein und wählen Sie die Häkchen-Schaltfläche. Das Fenster "Neue E-Mail-Verteilerliste" wird angezeigt, in dem Sie Namen und E-Mail-Adressen eingeben können.
Zu einem E-Mail-Bericht hinzufügen Sobald die Regel erfüllt ist, wird ein E-Mail-Bericht an alle in der Zweiten Option definierten Mitglieder gesendet. Neue E-Mail-Verteilerliste Nur Mitglieder der Verteilerliste erhalten die E-Mail. Zur Auswahl stehen alle im Backoffice angelegten Mail-Verteilerlisten. Ausführliche Informationen finden Sie unter Grundlegenes zur E-Mail-Verteilerliste. Wenn Sie eine neue Verteilerliste erstellen möchten, geben Sie den Namen in das Eingabefeld ein und wählen Sie die Häkchen-Schaltfläche. Das Fenster "Neue E-Mail-Verteilerliste" wird angezeigt, in dem Sie Namen und E-Mail-Adressen eingeben können.
Einen HTTP-Endpunkt aufrufen Ein HTTP-Dienst ist mit einer Regel verknüpft. Der Webhook-Endpunkt wird in der zweiten Option definiert. Neuer Webhook-Endpunkt Definiert den HTTP-Callback. Zur Auswahl stehen alle im Backoffice erstellten Webhook-Endpunkte. Ausführliche Informationen finden Sie unter Grundlegenes über Webhooks. Wenn Sie einen neuen Weblink erstellen möchten, geben Sie den Namen des Weblinks in das Eingabefeld ein und wählen Sie die Häkchen-Schaltfläche. Das Fenster "Neuer Webhook-Endpunkt" wird angezeigt, in dem Sie den Namen und die URL eingeben können.

Nächste Schritte

Bearbeiten oder Löschen Sie vorhandene Lagerregeln.

Verwalten Sie HTTP-Dienste, die mit einer Regel verknüpft sind, mithilfe der erweiterten Webhooks-Funktion.

Verwalten Sie Ihre E-Mail-Verteilerlisten, die den Lagerbestandsregeln zugeordnet sind.