Lieferanten hinzufügen

Wenn Sie im Inventory-Modul Lieferanten hinzufügen, können Sie direkt im Modul Bestellaufträge an diese Lieferanten verschicken und die Lieferanteninformationen nachverfolgen.

Lieferanten erstellen

1. Melden Sie sich mit Ihren Lightspeed-Zugangsdaten im Inventory-Modul an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Einkauf>Lieferanten.
  3. Klicken Sie auf Lieferanten anlegen.
  4. Geben Sie den Namen des Lieferanten und die E-Mail-Adresse ein, an die Bestellaufträge gesendet werden sollen.
  5. Wählen Sie ein Verwendungsart aus, um zu bestimmen, wie dieser Lieferant verwendet werden soll: A) zur einfachen Aktualisierung der Lagerbestände oder B) zum Versenden von Bestellaufträgen und zur Aktualisierung der Lagerbestände. Wenn Sie Ersteres wählen, werden Sie beim Erstellen eines Bestellauftrags nicht aufgefordert, eine E-Mail an den Lieferanten zu senden.
  6. Hier können Sie auswählen, ob Sie erhaltene Artikel mit diesem Lieferanten verknüpfen möchten. Falls ja, werden beim Erstellen eines Bestellauftrags ausschließlich Produkte dieses Lieferanten in der Produktliste angezeigt.
  7. Klicken Sie auf Erstellen.

Unter Bestellaufträge erstellen erfahren Sie, wie Sie Bestellungen an Lieferanten senden.