Bestellberichte und Kundenbewertungen prüfen

Prüfen Sie Bestellberichte und Kundenbewertungen im Order Anywhere Backoffice. Bestellberichte helfen Ihnen, Ihren Transaktionsverlauf zu verfolgen und zu verstehen, indem sie Einblicke in die Bestellmuster und Präferenzen Ihrer Kunden geben. Mithilfe von Kundenbewertungen können Sie wertvolles Feedback einholen, auf Probleme eingehen und die Gesamtleistung Ihres Unternehmens verbessern.

Bestellberichte prüfen

Bestellberichte bieten einen Überblick über vergangene und bevorstehende Bestellungen. Die oberen Kacheln zeigen die Anzahl der Bestellungen für den aktuellen Tag, zukünftige Tage, vergangene Tage und die Gesamtzahl der Bestellungen an. In diesem Abschnitt wird erklärt, wie Sie diese Berichte effektiv lesen und verstehen und so das Beste aus Ihren Bestelldaten herausholen.

1. Melden Sie sich im Backoffice von Order Anywhere an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Bestellungen.
  3. Lesen Sie Ihre Bestellberichte.
  4. (Optional) Um einen bestimmten Bestellbericht zu lesen, klicken Sie rechts auf das Symbol mit den drei Punkten, um die Bestellung auszuklappen und ihre Details anzuzeigen.

Filteroptionen

Seite mit Order Anywhere Berichten mit hervorgehobenen Filteroptionen

• Alle: Zeigt alle Bestellungen an, einschließlich vergangener und zukünftiger Bestellungen.
  • Heute: Zeigt alle heutigen Bestellungen an, gilt für alle heute abzuholenden Bestellungen.
  • Morgen: Zeigt alle Bestellungen für morgen an, gilt für alle Bestellungen, die morgen abgeholt werden sollen.
  • Zukunft: Zeigt alle zukünftigen Bestellungen an, gilt für alle Bestellungen, die ab übermorgen abgeholt werden sollen.
  • Filter: Wählen Sie eine Filterkategorie und dann einen bestimmten Filter unter der ausgewählten Kategorie aus.
    • Bestellstatus: Zeigt Bestellungen abhängig von ihrem Status an (Ausstehend, Bestätigt, Fehlgeschlagen, Bezahlung fehlgeschlagen oder Storniert).
    • Datum: Geben Sie ein spezifisches Datum an.
    • Profil: Wählen Sie ein bestimmtes Order Anywhere-Profil, das Sie zuvor im Order Anywhere-Backoffice eingerichtet haben.
    • Bestelltyp: Zeigen Sie Bestellungen je nach Bestellart (online oder persönlich) an.
    • Zahlungsart: Wählen Sie zwischen Online- oder persönlichen Zahlungsarten.

Informationen bereitgestellt

Seite mit Order Anywhere-Berichten mit hervorgehobenen Berichtsinformationen.

• Abholcode: Gibt die einmalige Bestell-ID an.
  • Bestellstatus: Zeigt den aktuellen Status der Bestellung an:
    • Ausstehend: Ein Kunde hat die Bestellung aufgegeben, diese ist jedoch noch nicht an der Kasse eingegangen.
    • Bestätigt: Die Bestellung wurde erfolgreich an die Kasse gesendet und dort empfangen.
    • Fehlgeschlagen: Es ist ein Fehler aufgetreten, die Bestellung wurde nicht mit der POS-App synchronisiert. Dies kann passieren, wenn die Restaurant-POS-App nicht geöffnet ist.
    • Zahlung fehlgeschlagen: Die Kredit- oder EC-Karte des Kunden wurde abgelehnt.
    • Storniert: Die Bestellung wurde über die POS-App storniert.
  • Bestelltyp: Zeigt das mit der Bestellung verknüpfte Order Anywhere-Bestellprofil an. Dies ist besonders nützlich für Restaurants, die Order Anywhere sowohl für Online- als auch für persönliche Bestellungen verwenden.
  • Erstellt am: Das Datum und die Uhrzeit, zu der der Kunde die Bestellung übermittelt hat.
  • Abholzeit: Zeigt das vom Kunden ausgewählte Abholdatum und die vom Kunden ausgewählte Abholzeit an oder bei Bestellungen mit schnellstmöglicher Lieferung die Erstellzeit plus Ihre Zubereitungszeit.
  • Betrag: Der Bestellwert.
  • Bestelldetails anzeigen: Klicken Sie auf die drei Punkte, um die Bestelldetails zu öffnen, um die bestellten Artikel, Kundeninformationen und Zahlungsdetails anzusehen.

Bestelldetails

Seite mit Order Anywhere-Berichten mit hervorgehobenen Bestelldetails

• Abholcode: Zeigt den dem Kunden zugewiesenen Abholcode an, der auch in der Bestellbestätigungs-E-Mail des Kunden aufgeführt ist.
  • Profil: Gibt das mit der Bestellung verknüpfte Konfigurationsprofil an.
  • Bestelltyp: Zeigt das mit der Bestellung verknüpfte Order Anywhere-Bestellprofil an. Dies ist besonders nützlich für Restaurants, die Order Anywhere sowohl für Online- als auch für persönliche Bestellungen verwenden.
  • Betrag: Der Bestellwert.
  • Erstellt am: Das Datum und die Uhrzeit, zu der der Kunde die Bestellung übermittelt hat.
  • Abholzeit: Zeigt das vom Kunden ausgewählte Abholdatum und die vom Kunden ausgewählte Abholzeit an oder bei Bestellungen mit schnellstmöglicher Lieferung die Erstellzeit plus Ihre Zubereitungszeit.
  • Bestell-ID: Identifiziert die eindeutige Order Anywhere-ID der Bestellung.
  • Hinweis: Zeigt die vom Kunden hinterlassene personalisierte Nachricht an.

Kundenbewertungen ansehen

In Ihrem Order-Anywhere-Konto werden ausschließlich Bewertungen angezeigt, die nach dem 24. August 2022 hinterlassen wurden.

Sehen Sie sich die Kundenbewertungen für Ihr Order Anywhere-Konto an, um zu sehen, was Gäste über Ihr Restaurant sagen. Nach der erwarteten Abholzeit erhalten Ihre Kunden eine E-Mail mit einem Link, über den sie über ein Sternebewertungssystem und ein optionales Kommentarfeld (maximal 1.000 Zeichen) Feedback zu ihren Erfahrungen geben können. Sobald ein Kunde seine Bewertung abgibt, können Sie direkt über Ihr Order Anywhere-Konto darauf zugreifen.

Auf Kundenbewertungen zugreifen

Auf der Bewertungsseite können Sie einzelne Kundenbewertungen sowie ein Balkendiagramm sehen, das Ihre gesamten und durchschnittlichen Bewertungen, kategorisiert nach Sternebewertung, anzeigt.Order Anywhere-Bewertungsseite mit Beispielbewertungen

1. Melden Sie sich im Backoffice von Order Anywhere an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Bewertungen. Standardmäßig listet Order Anywhere Bewertungen nach Datum und Uhrzeit in absteigender Reihenfolge (von der neuesten zur ältesten) auf. Sie können Bewertungen nicht bearbeiten, löschen oder darauf antworten.
  3. (Optional) Verwenden Sie die Suchleiste, um Bewertungen anhand von Schlüsselwörtern zu finden, beispielsweise dem Namen eines Artikels.
  4. (Optional) Klicken Sie auf Filter, um Bewertungen nach Bewertung, Sprache, oder Feedbacktyp zu sortieren (mit oder ohne Kommentar).

Suchen von Bestelldetails im Zusammenhang mit einer Kundenbewertung

Hier finden Sie die mit einer Kundenbewertung verknüpften Bestelldetails, beispielsweise den Kundennamen, die E-Mail-Adresse und die bestellten Artikel. Sie können diese Informationen auch verwenden, um Ihre Kunden zu kontaktieren, falls Sie sie erreichen möchten.

1. Melden Sie sich im Backoffice von Order Anywhere an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Bewertungen.
  3. Suchen Sie die Rezension, die Sie lesen möchten.
  4. Klicken Sie auf die Bewertungs-ID, um die Bestelldetails zu öffnen.
  5. (Optional) Um zwischen Bestellungen zu wechseln, klicken Sie auf die Pfeile oben rechts.

Nächste Schritte

Order Anywhere-Profile erstellen und individuell anpassen

Erstellen Sie Bestellprofile und passen Sie diese individuell an. Abhängig von dem von Ihnen erstellten Profil können Kunden Bestellungen zur Abholung aufgeben, am Tisch bestellen oder einfach online in Ihrer Speisekarte stöbern.

Mehr erfahren

Order Anywhere-Profile bearbeiten

Verwalten Sie Order Anywhere-Profile, indem Sie deren Menüs bearbeiten, pausieren, aktualisieren oder bei Bedarf löschen.