Geschenkkarten drucken (Beta-Version)

Beta-Haftungsausschluss: Diese Anweisungen gelten nur für die neue Lightspeed Geschenkkartenversion, die sich derzeit in der öffentlichen Beta-Version befindet. Wenn Sie die vorherige Geschenkkartenversion nutzen und wechseln möchten, befolgen Sie die Anweisungen in unserem Artikel Geschenkkarten einrichten.

Obgleich wir Ihre Geschenkkarten der K-Serie in erster Linie für die Online-Ausgabe konzipiert haben, können Sie diese auch ausdrucken, um physische Geschenkkarten an Ihre Kunden zu verkaufen. Erstellen und exportieren Sie zunächst eine Geschenkkartenserie aus Ihrem K-Series Backoffice. Verwenden Sie dann die exportierte CSV-Datei, um Ihre Geschenkkarten selbst oder über ein Drittunternehmen auszudrucken.

Inhaltsverzeichnis

Geschenkkartenserie erstellen

1. Loggen Sie sich beim K-Series Backoffice ein.
  2. Navigieren Sie im Hauptnavigationsmenü zu Kunden > Geschenkkarten.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf Alle Karten. Klicken Sie dann auf die blaue Schaltfläche Geschenkkartenserie erstellen.
  4. Geben Sie im Popup-Fenster Geschenkkartenserie erstellen einen Namen für Ihre Geschenkkartenserie ein, und wählen Sie die Anzahl der Geschenkkarten aus, die Sie in die Kartenserie aufnehmen möchten. Sie können maximal 1.000 Geschenkkarten pro Serie erstellen.
  5. Wenn Sie möchten, dass Geschenkkarten per Scanner bezahlt werden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Scannen und Bezahlen aktivieren. Dies kann nicht mehr geändert werden, nachdem die Kartenserie erstellt wurde.
  6. Klicken Sie auf Serie erstellen.

Als Nächstes exportieren Sie die Geschenkkartenserie. Diese exportierte CSV-Datei kann an Ihren Geschenkkartendrucker gesendet werden, sodass Ihre physischen Geschenkkarten mit der Geschenkkartenserie in Ihrem Backoffice verknüpft werden.

Geschenkkartenserie exportieren

1. Navigieren Sie im Hauptnavigationsmenü zu Kunden > Geschenkkarten .
  2. Suchen Sie die Geschenkkartenserie, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um diese auszuwählen.
  3. Klicken Sie oben in der Tabelle auf Aktion wählen, und wählen Sie In CSV exportieren aus.

Sie können diese exportierte CSV-Datei an Ihren Geschenkkartendrucker senden oder die Geschenkkarten selbst ausdrucken.

Nächste Schritte

Geschenkkarten an Ihrem POS verwenden
Geschenkgutscheine im Backoffice verwalten
Geschenkkarte Häufig Gestellte Fragen