Artikel

Hinweis zur Betaversion: Derzeit ist Advanced Inventory in der öffentlichen Betaversion für Lightspeed Restaurant-Kunden in Nordamerika verfügbar. Wenn Sie dieses Kriterium erfüllen und beim Testen dieser Funktion helfen möchten, wenden Sie sich an Ihren Sales Account Manager oder den Kundendienst von Lightspeed.

Besuchen Sie die Seite Artikel, um einen Überblick über alle Artikel im Bestand des Advanced Inventory-Moduls für Lightspeed Restaurant zu erhalten. Die hier aufgeführten Produkte und Zutaten wurden automatisch aus Backoffice importiert. Auf der Seite Artikel können Sie Artikel manuell mit einem bevorzugten Lieferanten verknüpfen oder die Maßeinheit (Volumen, Gewicht oder einzelne Einheiten) eines Artikels ändern.

Note: Sie können die Namen von Artikeln nicht direkt von dieser Seite aus hinzufügen, entfernen oder ändern. Artikel hinzufügen, bearbeiten oder löschen tun Sie im Backoffice über Menüverwaltung > Artikel, und danach werden die Änderungen automatisch in Advanced Inventory importiert. Ausführlichere Anweisungen finden Sie unter Über Artikel.

Artikel einsehen und bearbeiten

Folgen Sie den nachstehenden Schritten, um zu erfahren, wie Sie auf Artikel zugreifen und diese bearbeiten können.

1. Melden Sie sich mit Ihren Lightspeed-Zugangsdaten am Advanced Inventory-Modul an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Lagerverwaltung > Artikel.
  3. Klicken Sie auf einen Artikel, um seine Einstellungen zu bearbeiten.
  4. Führen Sie zum Anpassen der Abmessungen die Schritte 4a–4c aus.
    1. Klicken Sie auf Einheit, Volumen oder Gewicht, um die bevorzugte Maßeinheit für den Artikel festzulegen.
    2. Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um die Maßeinheit auszuwählen.
    3. Passen Sie die Größe nach Bedarf an (beispielsweise 1 Milchtüte = 2 l)
  5. Um Lieferanten mit einem Artikel zu verknüpfen, führen Sie die Schritte 5a–5c aus.
    1. Klicken Sie auf Lieferanten mit diesem Artikel verknüpfen.
    2. Markieren Sie die Kästchen neben den Namen der Lieferanten im Popup-Fenster.
    3. Klicken Sie auf Lieferanten speichern.
  6. (Optional) Sollten bereits Lieferanten zugeordnet sein, klicken Sie auf Trennen, um alle unerwünschten Lieferanten von einem Artikel zu entfernen.