Modification ou rétablissement d’une note divisée

Après avoir divisé une note, vous pouvez toujours la modifier ou la rétablir à son état original.

Déplacez un article d’une commande vers une autre note, en appuyant sur l’article et en sélectionnant la note vers laquelle vous souhaitez le déplacer. Vous remarquerez que l’écran réagit aussitôt, car déplacer des articles entre plusieurs factures est un processus rapide et intuitif.

Vous pouvez également diviser les articles individuels d’une commande à partir de l’écran de division de note. Appuyez simplement sur l’article que vous souhaitez diviser au sein de la commande. Une fenêtre Diviser l’article s’ouvrira, vous demandant de préciser les factures entre lesquelles vous souhaiteriez diviser cet article. Une fois que vous avez sélectionné les notes entre lesquelles diviser cet article, appuyez sur Terminé.

Pour annuler un article divisé, sélectionnez l’article divisé puis appuyez sur la note originale.

En cas d’erreur, vous pouvez toujours rétablir les notes à leur état original (réunissant tous les articles). Depuis l’écran Diviser la note, appuyez sur l’icône Annuler en bas à droite de l’écran.

Déplacer des articles entre notes

Au besoin, vous pouvez organiser les parts d’articles, afin qu’elles soient rassemblées en un seul article que vous pourrez ensuite attribuer à une note spécifique. Il existe deux manières de procéder.

Option 1

1. Cliquez sur Diviser à côté de la part d’article que vous voulez modifier.
  2. Désélectionnez la note sur laquelle l’article ne sera pas facturé, puis sélectionnez sur quelles notes facturer l’article.
  3. Répétez les étapes 1 et 2 pour chaque note, excepté celle contenant l’article complet.
  4. Cliquez Terminé pour confirmer.

Option 2

1. Appuyez sur l’article que vous voulez déplacer.
    Remarque : Il est possible de cocher plus d’un article.
  2. Appuyez sur Déplacer ici sur la note souhaitée pour y déplacer l’article.

Ajouter des articles à des notes déjà divisées

Une fois que vous avez divisé les notes, vous pouvez toujours revenir à l’écran Caisse et ajouter des articles à la commande. En revenant à l’écran Caisse après avoir partagé les notes, vous remarquerez que l’affichage de la commande indique les notes divisées. Tout en haut de l’écran, vous pouvez sélectionner les notes que vous souhaitez visualiser ou modifier.

Prochaines étapes

Modification ou annulation de tickets

Apprenez à modifier et à annuler des tickets avec Lightspeed POS.

Modification des tickets

Envoi de tickets clients par courriel

Apprenez à envoyer des tickets clients par courriel avec Lightspeed POS.

Envoi de tickets par courriel

Création de factures clients

Créez des factures avec Lightspeed POS.

Création de factures