Création de groupes d’utilisateurs

Depuis le back-office, ajoutez autant de groupes que nécessaire pour les différents rôles au sein de votre établissement. Par exemple, vous pouvez créer des groupes d’utilisateurs tels que Manager, Serveur, Barman, Commis, Chef, Cuisinier et Plongeur. En créant un groupe d’utilisateurs et en définissant les autorisations pour ce rôle, vous pouvez ensuite répartir chaque utilisateur individuel dans ces groupes, de sorte que ses autorisations spécifiques soient automatiquement configurées avec le groupe.

Pour mettre à jour le nom du groupe d’utilisateurs caisse, vous devez modifier les groupes d’utilisateurs. Pour obtenir plus de renseignements sur la modification des rôles d’utilisateurs caisses, reportez-vous à l’article Ajout de rôles à un groupe d’utilisateurs.

Pour regarder une vidéo à ce sujet, consultez notre article À propos des groupes d’utilisateurs.

Ajout de groupes d’utilisateurs caisses

Ajouter un groupe d’utilisateurs caisse vous permet de définir le nom de ce groupe. Après avoir ajouté des groupes d’utilisateurs caisses, vous pouvez procéder à plusieurs ajustements, comme l’ajout de rôles à un groupe d’utilisateurs, la limitation des rabais utilisés dans ce groupe et la configuration des pourboires et du comptage de la monnaie.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants de compte Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Configuration > Utilisateurs > Groupes d’utilisateurs caisses.
  3. Cliquez sur le bouton Créer un nouveau groupe d’utilisateurs caisse.
  4. Saisissez le nom du nouveau groupe d’utilisateurs caisse.
  5. Cliquez sur OK.

Modification du nom d’un groupe d’utilisateurs caisse

Pour modifier le nom d’un groupe d’utilisateurs, accédez à Configuration > Utilisateurs > Groupes d’utilisateurs caisse, puis sélectionnez le nom du groupe d’utilisateurs que vous souhaitez modifier. Une fois les modifications effectuées, cliquez sur le crochet pour confirmer le nouveau nom.

Prochaines étapes

Ajoutez des rôles à un groupe d’utilisateurs pour définir les autorisations et les restrictions d’un utilisateur précis dans Lightspeed Restaurant K Series.

Une fois que vous avez défini les groupes d’utilisateurs et leurs rôles, vous pouvez procéder à l’attribution d’un groupe à un utilisateur pour octroyer rapidement des rôles à des groupes d’employés.