Fonctionnement des opérations de transfert

Les opérations de transfert font passer l’argent d’un mode de paiement à un autre. Cela peut s’avérer utile pour créer des opérations de transfert depuis le back-office vers les transactions en caisse correspondantes, sans devoir annuler entièrement la facture. Cela peut également être utile dans le cadre d’un mode de paiement nécessitant un approvisionnement, comme les débiteurs ou les cartes-cadeaux. Par exemple, un client désire régler un paiement par débiteur en cours. Le mode de paiement passe alors de débiteur au mode de paiement correspondant utilisé, tel que Master Card. Afin de pouvoir procéder à des opérations de transfert, les modes de paiement doivent au préalable avoir été créés dans le back-office. Reportez-vous à l’articles Ajout de modes de paiement pour obtenir plus de renseignements.

Les opérations de transfert peuvent être ajoutées et modifiées depuis le back-office. Pour utiliser les opérations de transfert sur votre caisse, vous devez ajouter un bouton d’opération de transfert à un menu. Reportez-vous à l’article À propos des menus pour obtenir plus de renseignements sur la manière d’ajouter des boutons aux menus. Afin de pouvoir se servir du bouton, l’utilisateur doit posséder le droit suivant : « L’utilisateur peut transférer des articles d’un compte vers un autre ». Reportez-vous à l’article À propos des utilisateurs caisses pour obtenir plus de renseignements sur l’attribution de droits depuis le back-office.

Prochaines étapes

Ajoutez les opérations de transfert dont vous avez besoin depuis le back-office.

Après avoir créé des opérations de transfert dans Lightspeed Restaurant (K Series), vous pouvez les modifier à tout moment depuis le back-office. Reportez-vous à l’article Modification d’opérations de transfert.