À propos des plans de salle et des tables

Les plans de salle dans Lightspeed Restaurant permettent de reproduire la disposition (environnement des tables) d’un établissement ou d’organiser les tables dans différents groupes pour en faciliter l’utilisation (p. ex. des groupes À emporter et Sur place pour les restaurants à service rapide). Les plans de salle sont essentiels aux restaurants offrant le service à table puisqu’ils servent au traitement des commandes, à la facturation et à l’attribution des sièges.

Ajoutez, modifiez et gérez un plan de salle contenant des tables à partir du back-office. Vous pouvez également y définir un nombre de sièges pour chaque table afin de diviser les notes en fonction des sièges sur la caisse.

Pour configurer et modifier vos plans de salle et vos tables, consultez les articles suivants  :

• Ajout de plans de salle et de tables : Ajoutez des plans de salle et créez des tables qui serviront au traitement des commandes et à la facturation sur la caisse.
  • Modification de plans de salle et de tables : Après avoir créé un plan de salle, apportez des modifications au plan de salle ou aux tables (p. ex., modifiez le numéro de table ou le nombre de sièges), ou supprimez des tables.