Ajout de rabais

Ajoutez des rabais dans le back-office pour chaque type de réduction que vous souhaitez offrir sur la caisse, comme les rabais pour les personnes âgées ou pour les employés. Une fois le rabais configuré, vous pouvez également y associer un bouton de menu ou activer son code QR ; vos employés pourront ainsi appliquer le rabais aux commandes des clients en toute simplicité.

Ajouter un nouveau rabais

Ajoutez au back-office tous les rabais que vous voulez offrir à vos clients et à vos employés.

Veuillez noter que les rabais ne peuvent pas être supprimés du back-office. Pour cesser d’utiliser un rabais précis, modifiez chaque configuration de caisse, accédez à l’onglet Paramètres généraux et désélectionnez le rabais que vous souhaitez supprimer de toutes vos caisses.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants de compte.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Configuration > Paramètres > Rabais.
  3. Cliquez sur Ajouter un rabais.
  4. Saisissez les renseignements sur le rabais :
    • Code : Saisissez le code du rabais.
    • Type : Sélectionnez le type de rabais.
    • Pourcentage : Saisissez le pourcentage du rabais.
    • Description : Entrez une description significative.
    • Ce rabais correspond à une perte : Cochez cette case au besoin.
    • Groupe : Ajoutez un groupe de rabais ou sélectionnez un groupe existant dans le menu déroulant.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Le rabais est automatiquement activé pour toutes les configurations de caisse et apparaîtra sur les caisses concernées une fois que vous les aurez actualisées. Vous pouvez ensuite modifier les configurations de caisse pour désactiver ou réactiver les rabais selon vos besoins.

Paramètres des rabais

Nom du paramètre Description
Code Un code de rabais unique qui apparaît sur la caisse.
Type : Pourcentage Le montant du rabais en pourcentage, p. ex. 20 %.
Type : Montant

Le montant du rabais en unité monétaire, p. ex. 20 €.

Remarque : Veuillez mettre à niveau tous les appareils vers la version 4.1 de l’application ou vers une version supérieure pour pouvoir offrir des rabais basés sur un montant.

Pourcentage

Le montant du rabais selon le type de rabais sélectionné.

• Pourcentage = %
  • Montant = devise utilisée
Description

Donnez des détails sur le rabais, p. ex. « rabais pour les employés ».

Ce rabais correspond à une perte

Si vous cochez cette case, le rabais est appliqué à l’article en raison d’une défectuosité, p. ex. lorsqu’un article est servi avant la date d’expiration.

Groupe

Vous pouvez répartir vos rabais parmi des groupes pour les trouver plus facilement sur la caisse. Par exemple, vous pouvez créer des groupes comme « Rabais pour les employés », « Rabais pour les Fêtes », etc. Vous pouvez sélectionner un groupe existant dans le menu déroulant ou créer un groupe en saisissant un nouveau nom de groupe.

Ajouter des boutons de menus pour les rabais

Vous pouvez créer des boutons de menu qui permettront d’appliquer un rabais d’un simple clic. Cette étape est facultative, puisque les rabais peuvent aussi être appliqués par le biais d’actions liées à l’article ou à la commande lors de la modification d’une commande sur la caisse.

1. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Gestion des menus > Menus.
  2. Sélectionnez le nom du menu auquel vous voulez ajouter un bouton de profil de compte.
  3. Sélectionnez l’écran principal désiré.
  4. Cliquez sur Ajouter un bouton à droite de la page, puis sélectionnez Rabais dans le menu déroulant.
  5. Choisissez le rabais désiré dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Ajouter bouton.

Activer les codes QR pour les rabais

Après avoir ajouté un rabais, vous pouvez ajouter un code QR pour permettre aux utilisateurs d’appliquer un rabais simplement en scannant un code QR.

1. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Configuration > Paramètres > Rabais.
  2. Cliquez sur Modifier.
  3. Cliquez sur Activer rabais par code QR.
  4. Après avoir activé le code QR du rabais, vous pouvez appliquer des modifications à l’aide des différents boutons. Reportez-vous au tableau ci-dessous pour connaître les actions des boutons.

Actions des boutons du code QR

Nom du paramètre Description
Bildschirmfoto_2021-04-08_um_13.45.46.png Recharger  Un nouveau code QR sera généré, et l’ancien code QR deviendra inutilisable.
Bildschirmfoto_2021-04-08_um_13.40.31.png Stylo

Le code QR sera défini par un code personnalisé que vous devrez saisir manuellement.

Bildschirmfoto_2021-04-08_um_13.40.40.png Désactiver

Le code QR sera désactivé.

Bildschirmfoto_2021-04-08_um_13.41.00.png Télécharger

Exportez, enregistrez et imprimez votre code QR.

Prochaine étape

Après avoir créé des rabais, vous pouvez les modifier à tout moment depuis le back-office.