À propos des codes annulation

Un code annulation est une explication donnée à une commande ou à un article annulé. Ainsi, les commandes ou les articles ne sont annulés que pour des raisons que vous jugez pertinentes. Vous pouvez également configurer les paramètres utilisateurs de sorte que seuls certains utilisateurs caisses puissent annuler une commande ou un article. Dans le back-office, définissez les codes annulation qui pourront être sélectionnés sur la caisse lorsqu’un article envoyé à la cuisine ne doit plus être facturé, par exemple, en cas de perte ou de déversement.

Les codes annulation figurent sur le rapport d’annulation disponible dans le back-office. Ce rapport se nomme « Annulation et corrections ». Pour trouver le rapport dans le back-office, cliquez sur Rapports opérationnels > Rapports opérationnels > Annulation et corrections.

Choisissez les mouvements de stocks pour le code annulation et déterminez si un ticket doit être imprimé ou non. Vous pouvez également empêcher un groupe d’utilisateurs d’annuler des tickets. Pour ce faire, accédez à la section Utilisateurs caisses ou à la section Groupes d’utilisateurs caisses.

Prochaines étapes

Dans le back-office, ajoutez des codes annulation qui pourront être sélectionnés sur la caisse.

Si vous devez supprimer des codes annulation, n’hésitez pas à le faire dans le back-office.