Ajout de configurations de caisse

Mettez en place une configuration de caisse pour modifier les paramètres de vos caisses en fonction des besoins de votre entreprise et de vos flux de travail. Si votre entreprise possède plusieurs caisses avec des fonctions uniques, vous pouvez créer plusieurs configurations de caisse et les attribuer à des caisses spécifiques pour en restreindre ou en améliorer les fonctionnalités.

Nous prenons actuellement en charge deux versions de la page Configurations de caisse pour Lightspeed Restaurant K Series : Configurations 2.0 et Anciennes configurations.

La version Configurations 2.0 sera activée par défaut pour les comptes Lightspeed Restaurant créés après le 4 octobre 2022. Les comptes existants continueront à utiliser la version Anciennes configurations, mais seront migrés vers la nouvelle version ultérieurement.

Pour savoir quelle version de la page Configurations de caisse vous utilisez, reportez-vous aux captures d’écran contenues dans cet article et vérifiez si elles correspondent à ce qui apparaît dans votre back-office.

Sélectionnez votre version de configurations de caisse pour consulter les étapes de configuration correspondantes :

• Ajouter une configuration de caisse

Pour ajouter une nouvelle configuration :

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
    2. Accédez au menu de navigation principal du back-office, puis cliquez sur Configuration > Configurations.
    3. Cliquez sur Créer.
    4. Saisissez un Nom de la configuration et sélectionnez la configuration à dupliquer à partir du menu déroulant.
    5. Cliquez sur Créer pour terminer.

Gérer les configurations de caisse

Depuis la page des configurations, vous pouvez effectuer quelques actions rapides pour gagner du temps :

• Cliquez sur les trois points ••• figurant sur la même ligne que la configuration que vous souhaitez modifier pour afficher une liste des options disponibles :
      • Dupliquer : Créez une copie personnalisable d’une configuration existante avec les mêmes paramètres.
      • Renommer : Modifiez le nom d’une configuration.
      • Supprimer : Supprimez une configuration obsolète ou inutilisée. Important : Il est impossible de restaurer une configuration supprimée.
    • Dans la colonne Menu associé, cliquez sur le menu pour faire apparaître un menu déroulant qui vous permet de modifier rapidement le menu associé à une configuration spécifique.
    • Dans la colonne Caisses associées, cliquez sur le numéro indiqué sur la ligne pour afficher toutes les caisses associées à la configuration sélectionnée.
  • Ajouter une configuration de caisseConfigurations-old-version_1.pngPour ajouter une nouvelle configuration :

1. Connectez-vous au back-office Lightspeed Restaurant.
    2. Accédez au menu de navigation principal du back-office, puis cliquez sur Configuration > Configurations.
    3. Cliquez sur Ajouter une configuration.
    4. Saisissez les renseignements de base de la nouvelle configuration :
      • Nom : Donnez un nom représentatif à votre configuration. Nous recommandons un nom associé à sa fonction, comme « Camion de cuisine » ou « Service à table ».
      • Dans le menu déroulant, sélectionnez une configuration de caisse existante pour copier ses paramètres, ce qui vous évite de commencer sans aucun paramètre activé. Une fois la configuration de la caisse créée, vous pouvez la modifier selon vos besoins.
    5. Cliquez sur Enregistrer.

Après avoir créé la configuration de caisse, vous pouvez modifier les paramètres et les configurer selon les besoins de votre établissement.

Prochaine étape

Maintenant que vous avez ajouté des configurations de caisse au back-office, vous pouvez modifier leurs paramètres afin de les adapter au mieux à vos flux de travail et aux besoins de votre entreprise. Pour obtenir plus d’informations sur ces paramètres, consultez l’article Gestion et fonctionnement des configurations de caisse.