Fonctionnement du processus d’impression

La logique du système derrière l’impression d’une note ou d’un ticket client diffère de l’impression d’une commande.

Dans le cas d’une note ou d’un ticket client, le profil d’impression peut être enregistré dans trois emplacements différents sur le back-office. Il s’agit du plan de salle, des paramètres d’appareil et des paramètres de configuration de la caisse.

Le système vérifie successivement chaque emplacement possible, en partant du plan de salle. S’il ne trouve pas de profil d’impression, il passe à la possibilité suivante et ainsi de suite, jusqu’à ce qu’il trouve un profil. Le profil d’impression est ensuite utilisé pour la tâche d’impression correspondante. L’illustration ci-dessous montre la hiérarchie suivie.

Dans le cas de l’impression d’un billet de commande, le profil d’impression peut être associé à trois emplacements différents. Il s’agit des paramètres d’article, des paramètres de départements et des paramètres de centre de production.

Le système vérifie successivement chaque emplacement possible, en partant des articles. S’il ne trouve pas de profil d’impression, il passe à la possibilité suivante et ainsi de suite, jusqu’à ce qu’il trouve un profil. Le profil d’impression est ensuite utilisé pour la tâche d’impression correspondante. L’illustration ci-dessous montre la hiérarchie suivie.

Il est important de comprendre que si une tâche d’impression échoue, cela signifie que la caisse n’est pas parvenue à trouver un profil dans chacun des deux cas mentionnés ci-dessus.

Prochaines étapes

Maintenant que vous comprenez comment fonctionne l’impression, ajoutez un profil d’impression. Reportez-vous à l’article Ajout de profils d’impression.

Pour en savoir plus sur l’impression avec K Series, consultez nos tutoriels sur les imprimantes, les centres de production et les modèles de tickets et de factures.