Lightspeed Restaurant (K-Series) vous souhaite la bienvenue

Lightspeed Restaurant (K-Series) vous souhaite la bienvenue ! Notre plateforme unifiée de point de vente et de paiement sur iPad équipe les meilleurs établissements de restauration et d’hôtellerie au monde. Nous sommes ravis de vous accompagner !

Pour contribuer à votre succès, notre guide de mise en route vous explique les notions de base pour configurer Lightspeed Restaurant, former vos employés et commencer à traiter des commandes réelles. Ce premier article vous détaille les points de contact que nous aurons lors de ce processus, comment utiliser le guide de manière optimale et les personnes à contacter si vous avez besoin d’aide.

Fonctionnement du processus de configuration

Découvrez ce qui vous attend et comment vivre la meilleure expérience possible avec le système Lightspeed Restaurant à chaque étape : de l’inscription à la mise en service, en passant par la configuration.

Inscription

Démarrez votre aventure Lightspeed en vous inscrivant, en créant votre compte et en commandant le matériel nécessaire.

Courriel d’activation de compte Lightspeed

Configuration, formation et accompagnement

La durée de la configuration ainsi que de la formation et de l’accompagnement de Lightspeed Restaurant dépend des besoins de votre entreprise. La configuration se déroule en général sur un ordinateur en passant par le back-office sur le Web, mais un iPad vous sera également nécessaire pour installer l’application Restaurant POS pour la prise de commandes.

• Configurez votre compte Lightspeed Restaurant en suivant les étapes indiquées dans notre guide de mise en route.
  • Découvrez comment utiliser l’application Lightspeed Restaurant POS sur un iPad ou un appareil iOS.
  • Répondez au courriel de présentation de votre coordinateur de mise en service Lightspeed pour obtenir de l’assistance pour la configuration, vous inscrire à des webinaires de formation et d’accompagnement et pour planifier un rendez-vous individuel avec un spécialiste de la mise en œuvre.

Tous les comptes sont en mode configuration jusqu’à la réalisation des étapes de mise en production avec Lightspeed. Les commandes traitées en mode configuration seront supprimées dès la mise en service.

Passer en mode production

Une fois la configuration terminée, vous êtes prêt à mettre Lightspeed Restaurant en service au sein de votre établissement.

• Veillez à configurer toutes les fonctionnalités nécessaires à votre entreprise et à former votre personnel en consultant notre liste de contrôle de configuration.
  • Dans le back-office, suivez les étapes pour mettre en service Lightspeed et ainsi sortir du mode configuration pour prendre des commandes de clients réels.
  • Après la mise en service, consultez notre Centre d’assistance. Vous y trouverez des ressources pour configurer, utiliser et dépanner les fonctionnalités de Lightspeed Restaurant.

Back-office de Lightspeed Restaurant en mode configuration proposant à l’utilisateur de passer en mode production

À propos du guide de mise en route

Le guide de mise en route comprend trois parties principales. Chacune d’entre elles correspond à une étape spécifique de votre processus de mise en route. Nous vous recommandons de le lire dans l’ordre séquentiel, un article après l’autre.

Parcourez le guide à l’aide du menu de navigation en haut de la page pour lire l’article précédent ou suivant, ou utilisez la navigation dans le volet latéral pour accéder directement à un article.

Configuration de Lightspeed Restaurant

La section Configuration de Lightspeed Restaurant vous détaille tous les éléments nécessaires pour configurer votre système, de la configuration des menus à la connexion du matériel.

Article Description
Lightspeed Restaurant (K-Series) vous souhaite la bienvenue Passez en revue les processus d’inscription, de configuration et de mise en service pour les nouveaux clients Lightspeed Restaurant, et découvrez comment parcourir le guide et obtenir de l’assistance.
À propos du back-office de Lightspeed Restaurant Découvrez comment utiliser le back-office sur le Web, puis comment ajouter votre menu, définir vos paramètres et effectuer d’autres tâches de configuration pour votre compte.
Connexion au back-office Découvrez comment accéder au back-office, un élément clé de Lightspeed Restaurant.
Créer des articles et des menus Importez les plats et autres articles proposés dans votre restaurant et configurez les menus pour les organiser.
Configuration de Lightspeed Payments Soumettez une demande d’inscription, configurez les paramètres de pourboires et signatures et connectez un terminal de paiement pour commencer à traiter les cartes de débit et de crédit avec Lightspeed Payments.
Matériel et paiements Découvrez les différents types de matériel de caisse, comme les iPad et les imprimantes, et comment choisir, acheter et configurer le matériel.
Gestion des utilisateurs et des plans de salle Configurez un utilisateur pour chaque membre de votre personnel afin de contrôler ses accès sur la caisse et configurez un plan de salle pour gérer les commandes par table.
Réglages des paramètres de configuration Configurez vos taxes, votre entreprise, vos impressions et vos autres paramètres de configuration pour contrôler le traitement des commandes sur la caisse.
Préparation de votre iPad pour Lightspeed Téléchargez l’application Lightspeed sur un iPad ou un appareil iOS, configurez ses paramètres puis connectez-le à votre compte pour activer une caisse pour la prise de commande.

Guide de l’application Restaurant POS

Dans le Guide de l’application Restaurant POS, vous apprendrez à utiliser l’application Lightspeed Restaurant POS sur un iPad ou un appareil iOS. Nous abordons les notions de base, comme le pointage, le démarrage d’une période de vente et la prise de commande classique.

Article Description
À propos de Restaurant POS En savoir plus sur l’application Restaurant POS (K) sur iPad, l’autre élément clé de Lightspeed Restaurant.
Utilisation de l’écran d’accueil Passez en revue la manière de vous connecter à partir de l’écran d’accueil, la première page de l’application Restaurant POS qui s’affiche lorsque vous l’avez connectée à votre compte.
Pointage d’arrivée et de départ Les employés pointent leur arrivée au début de leur service, puis leur départ à la fin. Vous pouvez ainsi suivre leurs heures de travail, ventes et autres activités.
Ouverture et fermeture d’une période de vente Un manager ouvre une période de vente en début de journée et la ferme en fin de journée. Il contrôle ainsi quand les commandes peuvent être passées sur la caisse.
Prise de commandes classiques Découvrez comment gérer une vente directe dans l’application Restaurant POS.
Gérer le tiroir-caisse Si vous configurez un tiroir-caisse, comptez les espèces disponibles au début et à la fin de chaque période de vente.
Fonctionnement du menu Paramètres Rechargez votre application de caisse après toute modification effectuée dans le back-office, générez des rapports de service, ajoutez ou retirez des espèces du tiroir et exécutez d’autres tâches de gestion à partir du menu Paramètres.

Déploiement de Lightspeed Restaurant

Enfin, la partie Déploiement de Lightspeed Restaurant comporte une liste de contrôle vous permettant de vérifier que vous avez configuré toutes les fonctionnalités utiles pour votre entreprise, même celles qui n’ont pas été mentionnées dans ce guide. Vous apprendrez à former votre personnel et à quitter le mode configuration, et vous pourrez consulter les réponses à certaines questions fréquemment posées.

Article Description
Liste de contrôle du lancement de Lightspeed Restaurant

Vérifiez que vous avez configuré toutes les fonctionnalités utiles pour votre entreprise et que vous avez formé votre personnel. Passez Lightspeed en mode production pour quitter le mode configuration, puis commencez à traiter les commandes de réels clients.

FAQ de mise en route Vous trouverez ici des réponses aux questions que vous vous posez sur la mise en route de Lightspeed Restaurant.

Contactez-nous

Si vous devez commander du matériel ou simplement nous poser une question, il est important que vous sachiez quel département Lightspeed contacter pour obtenir la meilleure aide possible.

Pour obtenir des informations sur votre compte ou acheter des modules complémentaires :

• Contactez votre représentant commercial à l’adresse courriel ou au numéro de téléphone fournis.
  • Vous pouvez aussi joindre notre équipe des ventes en composant le numéro de téléphone du bureau Lightspeed le plus proche.

Pour obtenir une assistance lors de la commande de matériel :

• Contactez votre représentant commercial à l’adresse courriel ou au numéro de téléphone fournis.
  • Vous pouvez aussi joindre notre équipe des ventes en composant le numéro de téléphone du bureau Lightspeed le plus proche.

Pour obtenir une assistance lors de la configuration ou de la formation et de l’accompagnement :

• Contactez votre coordinateur de mise en service en répondant au courriel reçu au début de votre formation et accompagnement.
  • Vous pouvez aussi contacter l’équipe chargée de la réussite des clients à l’adresse courriel ou au numéro de téléphone indiqués ci-dessous, en fonction de votre région.

Coordonnées de l’équipe chargée de la réussite des clients

Région Coordonnées
Amérique du Nord Consultez la page Formation et accompagnement ou communiquez avec l’équipe par courriel à l'adresse hospitality.ob.noam.fr@lightspeedhq.com ou par téléphone au 1 844 365-2868.
Royaume-Uni Consultez la page Formation et accompagnement ou communiquez avec l’équipe par courriel à l'adresse hospitality.ob.emea.fr@lightspeedhq.com ou par téléphone au +44 20 3808 2022.
France Consultez la page Formation et accompagnement ou communiquez avec l’équipe par courriel à l'adresse hospitality.ob.emea.fr@lightspeedhq.com ou par téléphone au +33 805 0800 33.
Allemagne Consultez la page Formation et accompagnement ou communiquez avec l’équipe par courriel à l'adresse hospitality.ob.emea.de@lightspeedhq.com ou par téléphone au +49 800 000 7861.
Suisse Consultez la page Formation et accompagnement pour la Suisse francophone ou pour la Suisse germanophone, communiquez avec l’équipe par courriel à l'adresse hospitality.ob.emea.de@lightspeedhq.com ou par téléphone au +41 225 188 724.
Autriche Consultez la page Formation et accompagnement ou communiquez avec l’équipe par courriel à l'adresse hospitality.ob.emea.fr@lightspeedhq.com ou par téléphone au +43 800 300 086.
Pays-Bas Communiquez avec l’équipe par courriel à l'adresse hospitality.ob.emea.nl@lightspeedhq.com ou par téléphone au +31 20 808 5924

Pour toute question relative au soutien technique, au dépannage et aux fonctionnalités :