Configuration de l’écran d’affichage client (CFD)

L’écran d’affichage client (CFD) de K-Series affiche les détails de la commande sur un iPad séparé intégré à votre système de caisse Lightspeed Restaurant. Lors du traitement d’une commande, l’écran d’affichage client (CFD) affiche automatiquement les articles vendus et tout rabais appliqué à l’achat. Au moment du paiement, l’écran affiche un code QR qui peut être scanné par les clients pour obtenir leur ticket au format numérique.

Quand le mode de commande à emporter est activé, le numéro de commande s’affiche dans le coin supérieur droit de l’écran. Cependant, le nom du client reste confidentiel et ne sera pas affiché.

L’écran d’affichage client (CFD) est un module complémentaire payant pour les abonnements à Lightspeed Restaurant existants. Contactez votre gestionnaire de compte ou envoyez un courriel à sales@lightspeedhq.com pour en savoir plus sur l’achat d’un écran d’affichage client (CFD).

Créer un code de connexion pour l’écran d’affichage client (CFD)

Pour connecter votre écran d’affichage client (CFD), vous devrez d’abord créer un code de connexion.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants d’administrateur.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Configuration > CaissesCodes de connexion.
  3. Cliquez sur Cliquez ici pour créer un nouveau code de connexion.
  4. Saisissez une description du code. Ce nom doit identifier l’appareil et le lieu où il sera utilisé (par exemple, iPad de la cuisine).
  5. Dans le champ Type d’appareil, sélectionnez Afficheur Client dans le menu déroulant.
  6. Faites correspondre la configuration avec la configuration de caisse de l’appareil de caisse auquel l’écran d’affichage client (CFD) sera connecté.
  7. (Facultatif) Définissez une date d’expiration du code à plusieurs mois ou jours.
  8. (Facultatif) Cochez la case pour que ce code soit à usage unique. Si cette case est cochée, ce code ne pourra être utilisé qu’une seule fois avant de disparaître.

Configurer un écran d’affichage client (CFD)

Téléchargez et activez l’application Lightspeed Restaurant sur un iPad inutilisé, puis utilisez le code de connexion pour l’écran d’affichage client pour connecter un écran d’affichage client à votre compte. Ces étapes doivent être effectuées sur un iPad dédié, et non sur un iPad déjà utilisé pour les commandes.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Configuration > Caisses > Codes de connexion.
  3. Notez le code de connexion alphanumérique dont le type d’appareil est défini comme écran d’affichage client.
  4. Connectez l’iPad dédié à l’écran d’affichage client (CFD) au même réseau Wi-Fi que les autres caisses.
  5. Téléchargez l’application Lightspeed Restaurant POS (K) sur l’iPad dédié à l’écran d’affichage client (CFD). Pour obtenir une aide détaillée, consultez l’Assistance Apple.
  6. Ouvrez l’application Lightspeed Restaurant sur l’iPad servant d’écran d’affichage client (CFD) et appuyez sur Connecter.
  7. Saisissez le code de connexion de l’étape 3, puis appuyez sur Connecter.

Vous pouvez également scanner le code QR en appuyant sur l’icône de code QR sur l’iPad séparé et en utilisant l’appareil photo de l’iPad. Couvrez les autres codes QR de la page pour éviter de les scanner par erreur. k-series-pos-enter-connection-code.png

8. Appuyez sur OK pour autoriser l’écran d’affichage client (CFD) à se connecter aux caisses présentes sur votre réseau local.
  9. (Facultatif) Répétez les étapes 4 à 8 pour connecter des écrans d’affichage client supplémentaires.
  10. Suivez les étapes de connexion de votre écran d’affichage client (CFD) pour continuer le processus de configuration.

Si la configuration a réussi, votre écran d’affichage client (CFD) devrait faire partie de la liste de vos appareils dans Configuration > Caisses > Caisses dont le type d’appareil est défini comme « Afficheur Client ».

Connecter votre écran d’affichage client (CFD)

Une fois votre écran d’affichage client (CFD) configuré, vous devez configurer votre iPad de caisse pour utiliser le nouvel appareil en tant qu’écran d’affichage client (CFD).

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Configuration > CaissesCaisses.
  3. Identifiez l’appareil de caisse que vous souhaitez connecter à l’écran d’affichage client (CFD) et cliquez sur son nom.
  4. Dans le champ Appareil à utiliser comme affichage client, sélectionnez l’écran d’affichage client (CFD) que vous avez configuré à la section Configurer un écran d’affichage client (CFD).restaurant-connecting-your-CFD.png
  5. Faites défiler la page, puis cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer vos modifications.
  6. Rechargez votre appareil de caisse pour que les modifications prennent effet.

Configurer des paramètres facultatifs de l’écran d’affichage client (CFD)

Une fois votre écran d’affichage client (CFD) connecté, vous pouvez modifier le temps d’affichage de l’écran de confirmation de paiement ou ajouter une photo en écran de veille.

Rallonger le temps d’affichage

Personnalisez la durée d’affichage de l’écran de confirmation de paiement sur l’écran d’affichage client (CFD) pour vous assurer que les clients disposent d’assez de temps pour scanner le code QR et récupérer leur ticket au format numérique.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation , puis cliquez sur Configuration > Configurations.
  3. Cliquez sur le nom de la configuration associée à votre écran d’affichage client (CFD).
  4. Sélectionnez l’onglet Paiements.
  5. Dans la section Paramètres des paiements, modifiez le champ Durée d’affichage du montant payé à l’aide du menu déroulant.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour terminer, puis rechargez votre appareil de caisse pour que les modifications prennent effet.

Utiliser les photos de votre pellicule en écran de veille

Vous pouvez choisir de faire défiler des photos de la pellicule de votre appareil sur votre écran d’affichage client (CFD) lorsqu’il est en veille.

Remarque : Pour ce faire, l’application Lightspeed Restaurant doit avoir accès aux photos de votre appareil dans les paramètres de l’iPad.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Configuration > Configurations.
  3. Cliquez sur le nom de la configuration associée à votre écran d’affichage client (CFD).
  4. Dans l’onglet Paramètres généraux, faites défiler la page jusqu’à la section Écran de veille et activez l’option Afficher les photos disponibles sur la caisse.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour terminer, puis rechargez votre appareil de caisse pour que les modifications prennent effet.

Dépannage

Il est possible qu’un carré blanc clignotant remplace les images téléchargées. Suivez les étapes ci-dessous pour régler le problème :

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants de compte Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Configuration > Caisses > Afficheur Client > Désactiver.
  3. Désinstallez l’application de l’écran d’affichage client, puis réinstallez-la.
  4. Connectez l’application à votre caisse au moyen de votre code de connexion existant.

L’application de l’écran d’affichage client devrait avoir conservé en mémoire vos anciens paramètres, sauf si vous avez restauré les paramètres d’usine de votre appareil ou si vous installez l’application sur un nouvel appareil.

5. Cliquez sur Autoriser l’accès à toutes les photos lorsque le message apparaît.
  6. Sur votre caisse, accédez à Réglages > Général > Restaurant > et autorisez les diaporamas.
  7. Rechargez votre appareil de caisse.
  8. Si vous voyez encore le carré blanc clignotant, appuyez sur le mot Écran de veille suivi d’un chiffre en haut à gauche du carré. Vos images devraient charger.

Si le problème persiste, contactez notre équipe de soutien technique.

Prochaines étapes

Fonctionnement des caisses

Apprenez à parcourir et à comprendre la page des appareils de caisse, qui affiche une liste des caisses connectées à l’application K-Series.

En savoir plus

Gestion et fonctionnement des configurations de caisse

Apprenez-en plus sur les configurations de caisse et les paramètres que vous pouvez modifier pour accommoder les besoins de votre entreprise.