À propos des utilisateurs

Créez un profil d’utilisateur pour chacun de vos employés, afin qu’ils puissent utiliser Lightspeed Restaurant. Certains d’entre eux n’ont besoin d’accéder à la caisse que pour pointer leur arrivée et prendre des commandes, tandis que d’autres peuvent avoir besoin d’accéder au back-office afin de réaliser des tâches administratives, telles que la mise à jour des menus. Nous vous recommandons de gérer les autorisations des utilisateurs caisses en lot, au niveau du groupe d’utilisateurs, pour vous assurer que chaque personne peut réaliser exclusivement les tâches nécessaires à son rôle.

Lightspeed Restaurant comporte deux types d’utilisateurs :

• Les utilisateurs caisses interagissent avec l’application Restaurant POS. Vous pouvez les configurer de manière à ce qu’ils ne puissent accéder qu’aux fonctions de pointage d’arrivée et de départ, de prise de commande et à certaines autres fonctionnalités de la caisse, ou bien de manière à ce qu’ils disposent des autorisations propres aux chefs de service (ouverture et fermeture de périodes de vente, par exemple).
  • Les utilisateurs du back-office accèdent au back-office avec leurs propres identifiants de connexion. Comme pour les utilisateurs caisses, vous pouvez également personnaliser les autorisations des utilisateurs du back-office, pour les adapter au rôle de chaque employé. Vous pouvez par exemple restreindre l’accès d’un utilisateur du back-office à la consultation des rapports sur le back-office.

Prochaines étapes

À propos des utilisateurs caisses

Découvrez comment ajouter des utilisateurs caisses, modifier leurs autorisations, réinitialiser les mots de passe, et bien plus encore.

En savoir plus

À propos des utilisateurs du back-office

Découvrez comment ajouter des utilisateurs du back-office, modifier leurs autorisations, réinitialiser les mots de passe, et bien plus encore.