Création d’un compte client

Pour pouvoir ajouter un client à une commande, vous devez lui avoir créé un compte dans l’application Lightspeed Restaurant POS (K Series). Pour créer un compte client dans Lightspeed Restaurant, procédez comme suit :

• Appuyez sur le bouton Lier un client au-dessus de l’affichage des commandes ou appuyez sur l’onglet Clients au bas de l’écran.

• À partir de l’écran Clients, appuyez sur Ajouter un client.

• Dans la fenêtre contextuelle, confirmez que le client accepte que ses coordonnées soient entrées dans Lightspeed Restaurant. Pour ce faire, appuyez sur le bouton Continuer.

• Ajoutez les coordonnées du client dans la fenêtre contextuelle. Vous pouvez ajouter son nom, son courriel, son numéro de téléphone, son identifiant fiscal (dans les régions où cela s’applique), son adresse et tout autre renseignement utile, comme un commentaire personnalisé. Dans cette fenêtre, vous pouvez également activer les notifications par courriel si le client accepte de recevoir des courriels de votre entreprise (p. ex., une facture ou un ticket électronique).
  • Après avoir ajouté les renseignements du client, appuyez sur Choisir pour enregistrer le compte client. Si vous avez créé un compte client à partir de l’écran Caisse, le nouveau compte client sera alors automatiquement ajouté à la commande.

REMARQUE : La création d’un compte client entraîne automatiquement l’ajout de ce nouveau client à une commande ouverte.