Rapports de sessions

Le rapport de sessions présente les ventes et les données relatives aux activités pour la période de vente en cours, une période de vente de la journée en cours ou une période de vente de la journée précédente. Ce rapport ne comprend pas les renseignements sur les taxes ou les départements. Pour en savoir plus sur les données du rapport, consultez l’article Structure des rapports de caisse. Pour savoir comment accéder au rapport et l’imprimer, consultez l’article Affichage et impression des rapports de caisse.

Une période de vente correspond à la période entre le moment où un employé ouvre cette période et le moment où le même employé ou un autre employé la ferme. Elle couvre toutes les ventes et les opérations commerciales de tous les employés actifs au cours de la période en question. Ce rapport se distingue d’un rapport de service d’utilisateur, car il ne couvre que les ventes et les données relatives aux activités d’un employé en particulier.

Les rapports utilisateur et les rapports du tiroir-caisse sont classés sous les rapports de sessions dans le back-office Lightspeed. Par conséquent, vous devez toujours commencer par rechercher le rapport de session et cliquer dessus, puis les rapports utilisateur et les rapports du tiroir-caisse correspondants apparaîtront en dessous.

La plupart du temps, ce rapport est consulté par les gérants ou les propriétaires qui souhaitent obtenir des renseignements spécifiques sur l’état actuel de la période de vente.