Comptes transférés

Le rapport Comptes transférés contient les tickets qui ont été transférés d’un compte à un autre. Il est utile lorsque, par exemple, vous suivez des commandes qui ont été payées par une autre table ou lorsqu’un article a été attribué par erreur à la mauvaise table, puis corrigé par un transfert. Utilisez le rapport Comptes transférés pour consulter toutes les commandes transférées.

Table des matières :

Accéder au rapport Comptes transférés

Pour accéder au rapport Comptes transférés et le générer, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Cliquez sur Rapports > Rapports dans le menu de navigation.
  3. Cliquez sur Comptes transférés dans la section Rapports de comptes.
  4. Définissez la période du rapport à l’aide des flèches et de l’icône de calendrier dans le coin supérieur droit.

Imprimer et filtrer les tickets

Imprimez ou sélectionnez des tickets spécifiques à l’aide des options suivantes dans le rapport Comptes transférés :

• Trouvez un ticket spécifique à l’aide du champ Rechercher. Vous pouvez effectuer une recherche par nom de compte, montant, paiement, créateur, destinataire du paiement, caisse, compte et référence.
  • Dans le menu déroulant d’affichage des entrées, définissez combien de tickets doivent apparaître sur une page.
  • Vous pouvez trier les tickets par colonne. Cliquez une fois sur l’en-tête de la colonne pour les trier par ordre croissant et deux fois pour les trier par ordre décroissant.
  • Si vous avez configuré des balises associées à des profils de caisse spécifiques, filtrez les tickets par balise à l’aide de la liste déroulante Filtre. Remarque : Cette option n’apparaît pas si aucune balise n’est configurée.
  • Pour imprimer un ou plusieurs tickets, sélectionnez-les en cochant les cases correspondantes, puis cliquez sur Imprimer les tickets sélectionnés.
  • Pour télécharger le rapport sous forme de feuille de calcul, cliquez sur Exporter les tickets en CSV, sélectionnez votre appareil (Mac ou PC), puis cliquez sur le bouton Exporter.

Ajouter une transaction

Ajoutez manuellement une transaction non répertoriée ou corrigez une transaction erronée en la recréant.

Remarque : Cette action n’est pas disponible pour les comptes Lightspeed Restaurant établis en Allemagne.

Important :
Faites bien attention lorsque vous ajoutez des transactions, annulez des tickets ou modifiez des types de paiements. La manipulation des tickets après la fin de la journée d’activité peut rendre les rapports déjà imprimés par la caisse non valides, puisque ces rapports existants ne correspondront plus aux données du back-office.

La création d’une transaction à partir du rapport Comptes transférés créera une transaction terminée, et non un compte transféré.
  1. Accédez au rapport Comptes transférés, puis cliquez sur Ajouter une transaction.
  2. Saisissez une description, un montant, un mode de paiement, un propriétaire de la transaction et un département.
  3. (Facultif) Saisissez un pourboire, un mode de paiement pour le pourboire et des balises disponibles.
  4. Cliquez sur Ajouter la transaction.
  5. Puisque vous modifiez des données de ventes passées, indiquez une raison valable pour cette modification.
  6. Cliquez sur Confirmer pour terminer.
  7. Cliquez sur Recharger les données pour actualiser les tickets répertoriés. Les comptes qui s’affichent en jaune sont ceux créés dans le back-office, qui sera indiqué comme appareil.

Afficher et gérer les détails des comptes

Cliquez sur un ticket du rapport Comptes transférés pour en afficher les détails. Depuis cette page, vous pouvez effectuer diverses actions et obtenir plus d’informations sur la transaction choisie.

Actions possibles

Actions Description
Imprimer le ticket Cette option vous permet d’imprimer une copie du ticket. Si aucune imprimante n’est connectée, une version PDF du ticket sera téléchargée. Cette action ne fonctionne que sur les comptes pour lesquels un ticket intermédiaire a été imprimé.
Annuler le ticket Cette option vous permet d’annuler le ticket. Remarque : Cette action est irréversible. En choisissant cette action, une nouvelle fenêtre s’ouvre, dans laquelle vous pouvez préciser le motif de l’annulation.
Fichier texte Cette option vous permet de télécharger un fichier texte qui contient des renseignements tirés des aperçus Journal et Impressions.
Journal (aperçu) Un journal d’événements utilisé à des fins de vérification et pour le suivi de toutes les actions effectuées sur la note sélectionnée. Cliquez sur un événement de la liste pour obtenir plus de détails.
Impressions (aperçu) Cette option vous permet d’afficher toutes les versions imprimées du ticket sélectionné, y compris les bons de production envoyés en cuisine ou au bar.

Prochaines étapes

Voici une liste de rapports de comptes supplémentaires :

Le rapport des tickets affiche tous les tickets ayant été créés et payés durant une période donnée.

Le rapport des tickets intermédiaires répertorie les tickets qui ont été imprimés, mais pas encore payés.

La page Tous les rapports de comptes contient la liste de tous les comptes initiés (commandes) durant une période donnée, y compris les commandes ouvertes.

Le rapport Comptes annulés affiche toutes les commandes annulées durant une période donnée.

La page Transactions contient toutes les ventes, annulations et opérations transitoires durant une période donnée.

Le rapport Paiements contient la liste de toutes les commandes fermées et des modes de paiement associés.

Le rapport Factures contient la liste de toutes les transactions facturées et du mode de paiement associé.