Création d’un programme de bonus pour cartes-cadeaux

Important : Le 21 juin 2022, nous avons lancé la nouvelle fonctionnalité de carte-cadeau. Les articles suivants portent sur l’ancienne version. Si vous utilisiez Lightspeed K-Series avant cette date, vous pouvez passer à la nouvelle version en suivant les instructions indiquées dans l’article Configuration des cartes-cadeaux 2.0.

Les programmes de bonus pour cartes-cadeaux vous permettent d’ajouter un pourcentage supplémentaire à la carte-cadeau d’un client lorsqu’il recharge un montant sur la carte. Par exemple, vous pouvez créer un programme de bonus de 5 % à l’occasion de certaines fêtes : dans ce cas précis, un client chargeant un montant de 100,00 sur la carte-cadeau recevrait un montant supplémentaire de 5,00, ce qui amènerait le solde de la carte à 105,00, bien que le client n’ait payé qu’un montant de 100,00.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants de compte Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Clients > Cartes de fidélité > Lots de cartes.
  3. Cliquez sur l’onglet CADEAU.
  4. Cliquez sur Créer un programme de bonus pour cartes-cadeaux.
  5. Remplissez le formulaire. Reportez-vous au tableau ci-dessous pour obtenir une description des champs à remplir.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le programme de bonus créé.
  7. Suivez les étapes ici pour attribuer le programme de bonus à un lot de cartes-cadeaux.

Nous vous recommandons de créer un mode de paiement à attribuer au programme de bonus, par exemple le « programme de bonus des Fêtes », pour vous aider à suivre les montants versés par le programme de bonus dans les rapports du back-office.

Champ Description
Nom du programme
Ce champ est modifiable et vous permet de donner un nom au programme de bonus. Le nom figure dans le menu déroulant de la colonne du programme de fidélité lorsque vous cliquez sur le symbole du crayon.
Mode de paiement

Sélectionnez un mode de paiement disponible à utiliser pour le programme de bonus. Les montants des bonus chargés sur les cartes-cadeaux dans le cadre de ce programme utiliseront ce mode de paiement.

Nous vous recommandons d’abord de créer un mode de paiement, par exemple « Programme de bonus des Fêtes », que vous pourrez ensuite attribuer au programme de bonus. Il vous sera ainsi plus facile de suivre les montants versés par le programme de bonus en consultant les rapports du back-office.

Bonus Définissez le montant du pourcentage.

Prochaine étape

Si vous avez créé un programme de bonus pour cartes-cadeaux, vous devez l’attribuer à un lot de cartes-cadeaux. Pour en savoir plus, consultez l’article Attribution d’un programme de bonus à un lot de cartes-cadeaux.