Utilisation des cartes à points sur la caisse

Pour utiliser des cartes à points sur la caisse, attribuez-les d’abord à des clients précis depuis le back-office. Une fois la carte à points liée à un client, scannez-la dans l’application Restaurant POS pour vérifier les offres disponibles.

Pour regarder une vidéo à ce sujet, consultez notre article À propos des cartes à points.

Attribuer une carte à points à un client

REMARQUE : Vous pouvez uniquement attribuer des cartes à points aux clients à partir du back-office et donner des cartes à des clients dont l’adresse courriel est déjà enregistrée dans votre caisse.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants de compte Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Clients > Cartes de fidélité > Lots de cartes.
  3. Cliquez sur l’onglet PUNCH.
  4. Cliquez sur la loupe située à côté du lot de cartes dans lequel vous devez choisir une carte à utiliser.
  5. Faites défiler pour trouver une carte non liée.
  6. Cliquez sur le bouton d’enveloppe situé à côté de la carte à points choisie.
  7. Saisissez l’adresse courriel du client dans la fenêtre.
  8. Cliquez sur le crochet pour attribuer la carte.
  9. Votre client recevra automatiquement un courriel contenant le code QR associé à la carte.

Vérifier les offres d’une carte à points

1. Enregistrez les articles commandés sur votre caisse Lightspeed.
  2. Accédez à l’application Lightspeed Restaurant, puis appuyez sur l’icône de lecteur dans le coin supérieur droit de l’écran Caisse.
  3. Placez le code QR de la carte à points en face de la caméra arrière de la caisse pour qu’il apparaisse dans la case bleue de l’écran.
  4. Attendez que les informations sur les offres de la carte à points s’affichent à l’écran.
  5. Appuyez sur Fermer.
  6. Sélectionnez l’article à gauche auquel vous voulez appliquer le rabais.
  7. Sélectionnez le rabais de la carte à points dans la fenêtre.
  8. Le rabais sera appliqué à l’article.