Utilisation des cartes d’identité sur la caisse

Voici des instructions sur la manière d’utiliser les cartes dans le cadre de vos activités quotidiennes. Dans cet article, nous expliquons comment attribuer une nouvelle carte à un client et comment l’utiliser sur votre caisse.

Table des matières :

Attribuer une carte d’identité à un client à partir du back-office

Il est possible d’attribuer une carte d’identité à un utilisateur.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants de compte Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Clients > Cartes de fidélité > Lots de cartes.
  3. Cliquez sur l’onglet ID.
  4. Cliquez sur la loupe située à côté du lot de cartes dans lequel vous devez choisir une carte à utiliser.
  5. Faites défiler pour trouver une carte non liée.
  6. Cliquez sur le bouton d’enveloppe situé à côté de la carte d’identité choisie.
  7. Saisissez l’adresse courriel du client dans la fenêtre.
  8. Cliquez sur le bouton de crochet pour lier la carte.
  9. Votre client recevra automatiquement un courriel contenant le code QR associé à la carte.

Attribuer une carte d’identité à un client à partir de la caisse

1. Accédez à l’application Lightspeed Restaurant, puis appuyez sur l’icône de lecteur dans le coin supérieur droit de l’écran Caisse.
  2. Placez le code QR de la carte d’identité en face de la caméra arrière de la caisse pour qu’il apparaisse dans la case bleue de l’écran.
  3. Attendez que la recherche de clients s’affiche à l’écran.
  4. Saisissez le nom ou l’adresse courriel du client dans la fenêtre.
  5. Sélectionnez le client correspondant.
  6. Appuyez sur le bouton Ajouter un client.

REMARQUE : Si vous attribuez une nouvelle carte d’identité au client pendant le traitement de sa commande, cette dernière lui sera automatiquement attribuée.