Présentation du rapport Règlements

Lorsque vous traitez un paiement par carte avec Lightspeed Payments et l’application Lightspeed POS, la transaction est approuvée ou refusée presque immédiatement. En revanche, les fonds n’apparaissent pas immédiatement sur votre relevé bancaire. Le rapport Règlements vous permet de suivre le traitement de vos transactions et la présence des fonds dans votre compte bancaire.

Le rapport Règlements recense tous les dépôts liés aux transactions effectuées avec Lightspeed Payments. Chaque règlement inclut un groupe de transactions qui sont en attente d’un versement ou dont le montant est déjà versé dans votre compte bancaire. Chaque ligne du rapport représente un règlement et l’état du versement à une date donnée.

Pour comprendre le rapport Règlements, il est important de connaître le calendrier de versement des paiements traités. Un calendrier de versement vous permet de savoir quand les fonds sont disponibles. Les règlements sont généralement disponibles sur votre compte bancaire deux jours ouvrables après la date de la transaction. Pour en savoir davantage sur le calendrier de versement avec Lightspeed Payments, consultez l’article Réception des fonds.

Accéder au rapport Règlements

1. Dans le menu gauche du back-office, cliquez sur Rapports > Rapports.
  2. Cliquez sur Rapports de paiement dans la section Lightspeed Payments.
  3. Le rapport Lightspeed Payments s’affichera.
  4. Cliquez sur l'onglet Règlements pour afficher le rapport Règlements.

Éléments du rapport Règlements

Le rapport Règlements se compose de six colonnes de données où chaque ligne représente une date de règlement distincte. Pour un aperçu détaillé de chaque règlement, cliquez sur sa date.

Date de règlement Date associée au règlement. Cliquez sur ce lien pour ouvrir le rapport sur le règlement.
Période des transactions Dates de toutes les transactions concernées par ce règlement.
Ventes Montant total des ventes effectuées durant la période de règlement.
Remboursements Montant total des remboursements effectués durant la période de règlement.
Frais Montant total des frais liés à l’ensemble des transactions de la période de règlement.
Dépôt net Montant net versé dans votre compte bancaire (total des ventes moins les remboursements et les frais).

Page de résumé du règlement

Si vous sélectionnez un règlement donné dans le rapport Règlements, la page Résumé du règlement s’affiche. Cette page présente deux éléments principaux : le résumé du règlement et les transactions réglées. Ces sections présentent un résumé des informations liées au règlement à cette date, ainsi que la liste des transactions concernées par ce versement.

Résumé du règlement

État Étape de traitement du règlement.
Date de règlement Date associée au règlement.
Total des dépôts Montant net versé dans votre compte bancaire.
Période des transactions Période de toutes les transactions concernées par le règlement.
Transactions incluses Nombre total de transaction concernées par le versement.
Identifiant du règlement Identifiant unique lié au règlement.

Transactions réglées

Date et heure Date et heure de la transaction, selon le fuseau horaire configuré dans votre compte. Cliquez sur ce lien pour ouvrir le résumé de la transaction associé à ce paiement.
Carte Marque et quatre derniers chiffres de la carte utilisée pour cette transaction.
Type Type de transaction de paiement (p. ex. Vente ou Remboursement).
Montant  Montant autorisé pour la transaction.

Prochaines étapes

Pour en savoir davantage sur le calendrier de versement avec Lightspeed Payments, consultez l’article Réception des fonds.