Ajout de règles

Depuis juin 2023, la fonction Stock n’est plus proposée aux nouveaux clients, mais reste disponible pour les clients existants.

Si vous souhaitez gérer vos stocks, nous vous invitons à découvrir notre module complémentaire Stocks. Pour en évaluer la pertinence pour votre entreprise, veuillez prendre contact avec votre gestionnaire de compte ou nous joindre directement.

La page Règles de niveau de stock vous permet d’ajouter des notifications de stock pour gérer vos niveaux de stocks. Après avoir créé une règle, vous pouvez définir certaines actions à exécuter lorsque la règle est déclenchée.

1. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Stock > Règles > Éditeur de règles.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter une nouvelle règle.
  3. Définissez les paramètres de la règle, puis cliquez surEnregistrer la nouvelle règle.Restaurant-BO-Add-Stock-Rule.png
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter une action dans la section de la règle créée.
  5. Définissez les paramètres de l’action, puis cliquez sur le crochet pour enregistrer.
  6. Facultatif : Pour ajouter plusieurs actions à une règle, répétez les étapes 4 et 5.Restaurant-BO-Add-Stock-Rule-Action.png

Paramètres de règle

Pour modifier les options d’une règle, cliquez sur les mots en bleu, puis choisissez l’option désirée dans le menu déroulant.

Nom du paramètre Description
Tout stock Cette règle s’appliquera à tous les emplacements de stock. Si vous voulez qu’elle s’applique seulement à un stock en particulier, cliquez sur tout stock, saisissez le nom du stock désiré dans le champ, puis sélectionnez-le dans le menu déroulant.
Tous les produits Cette règle s’appliquera à tous les articles. Si vous voulez qu’elle s’applique seulement à un article en particulier, cliquez sur tous les produits, saisissez le nom de l’article dans le champ, puis sélectionnez-le dans le menu déroulant.
1 Il s’agit du seuil d’unités de produit à atteindre avant que les actions liées à la règle soient déclenchées. Pour modifier ce nombre, cliquez sur 1 et saisissez un nouveau nombre dans le champ.

Paramètres d’action

Pour modifier les paramètres d’une action, cliquez sur les mots en bleu et sélectionnez l’option désirée dans le menu déroulant. Une fois que vous avez sélectionné la première option, la deuxième option apparaît.

Première option Description Deuxième option Description
Envoyer une alerte par email Un courriel sera envoyé à tous les membres définis dans la deuxième option aussitôt que la règle est déclenchée. Nouvelle liste de distribution Seuls les membres de la liste de distribution reçoivent le courriel. Vous pouvez choisir parmi toutes les listes de distribution créées dans le back-office. Pour en savoir plus, consultez l’article Fonctionnement des listes de distribution de courriels. Pour créer une nouvelle liste de distribution, saisissez le nom dans le champ, puis cliquez sur le bouton de crochet. La fenêtre Nouvelle liste de distribution mail s’affichera, où vous pourrez saisir les noms et les adresses courriel.
Ajouter un rapport email Un rapport est envoyé par courriel à tous les membres définis dans la deuxième option dès que la règle est déclenchée. Nouvelle liste de distribution Seuls les membres de la liste de distribution reçoivent le rapport par courriel. Vous pouvez choisir parmi toutes les listes de distributions créées dans le back-office. Pour en savoir plus, consultez l’article Fonctionnement des listes de distribution de courriels. Pour créer une nouvelle liste de distribution, saisissez le nom dans le champ, puis cliquez sur le bouton de crochet. La fenêtre Nouvelle liste de distribution mail s’affichera, où vous pourrez saisir les noms et les adresses courriel.
Appeler un service HTTP Un service HTTP est associé à une règle. Le service HTTP est défini dans la deuxième option. Nouveau service HTTP Cette option permet de définir le lien de rappel HTTP. Vous pouvez choisir parmi tous les services HTTP créés dans le back-office. Pour en savoir plus, consultez l’article Fonctionnement des services HTTP. Pour créer un nouveau lien Web, saisissez le nom du lien dans le champ, puis cliquez sur le bouton de crochet. La fenêtre Nouveau service HTTP s’affichera, où vous pourrez saisir le nom et l’URL.

Prochaines étapes

Modifiez ou supprimez des règles de niveau de stock existantes.

Gérez les services HTTP associés à une règle dans la section Services HTTP.

Gérez vos listes de distribution associées aux règles de niveau de stock.