Ajout d’un nouveau transfert de stock

Depuis juin 2023, la fonction Stock n’est plus proposée aux nouveaux clients, mais reste disponible pour les clients existants.

Si vous souhaitez gérer vos stocks, nous vous invitons à découvrir notre module complémentaire Stocks. Pour en évaluer la pertinence pour votre entreprise, veuillez prendre contact avec votre gestionnaire de compte ou nous joindre directement.

La page Nouveau transfert de stock vous permet de déplacer des articles d’un emplacement de stock à un autre. Le transfert est répertorié sur la page Mouvements du stock dans le back-office.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Stock > Nouveau transfert de stock.
  3. Remplissez les paramètres, puis cliquez sur le bouton Enregistrer.

Paramètres de transfert de stock

Nom du paramètre Description
Source Il s’agit de l’emplacement de stock duquel vous retirez l’article. Vous pouvez choisir parmi tous les stocks créés sous Configuration > Paramètres > Stock. Pour en savoir plus, consultez l’article Fonctionnement des emplacements de stock.
Destination Il s’agit de l’emplacement de stock auquel vous ajoutez l’article. Vous pouvez choisir parmi tous les stocks créés sous Configuration > Paramètres > Stock. Pour en savoir plus, consultez l’article Fonctionnement des emplacements de stock.
Afficher tous les stocks Si vous cochez cette case, vous pourrez également choisir parmi les stocks d’autres établissements associés à votre compte.
Produit

Il s’agit de l’article que vous transférez d’un emplacement de stock à un autre. Vous pouvez choisir parmi tous les articles créés sous Gestion des menus > Articles. Pour en savoir plus, consultez l’article À propos des articles.

Quantité

Il s’agit du nombre d’articles que vous transférez.

Description

Ce champ est facultatif et vous permet d’ajouter d’autres renseignements sur le transfert de stock.

Prochaines étapes

Créez des lots de production pour les recettes dans la section Production.

Obtenez un aperçu des articles qui se trouvent dans vos stocks.

La section Règles vous permet de créer des règles de notification pour vos niveaux de stocks.