À propos de l’intégration OpenTable

Pour utiliser l’intégration OpenTable, vous devez disposer d’un compte OpenTable. Si vous n’avez pas encore créé de compte, consultez le site OpenTable pour commencer.

OpenTable est une plateforme de réservation qui vous permet de gérer les réservations dans votre restaurant. Vous pouvez ainsi réduire les délais d’attente et exploiter la pleine capacité de votre restaurant.

L’intégration OpenTable avec Lightspeed Restaurant synchronise les données sur les clients et les réservations avec Lightspeed et renvoie les données financières vers OpenTable.

Lorsque vous validez une réservation dans OpenTable, celle-ci apparaîtra dans votre disposition de tables Lightspeed Restaurant et son état sera mis à jour dans OpenTable au fil du repas suivant Lightspeed Restaurant, jusqu’au paiement de la note. L’état de la réservation dans OpenTable évolue dans l’ordre suivant : attribuée, entrée, plat principal, dessert, payée.

Fonctionnalités de l’intégration OpenTable

• Enrichir vos données : L’intégration OpenTable vous permet d’associer les renseignements sur l’expérience en restaurant des clients et les réservations dans OpenTable.
  • Faciliter les transitions : Dès qu’un client est placé dans OpenTable, les données sur la réservation et sur le client sont directement transférées à la caisse.
  • Envoyer des mises à jour sur l’état des tables : Notre fonctionnalité de mappage des plats vous permet de connaître l’état le plus récent des tables de votre plan de salle OpenTable.

Configuration et utilisation de l’intégration OpenTable

Questions fréquemment posées

Abonnement

• Non, l’intégration OpenTable est gratuite pour les marchands disposant déjà d’un compte Lightspeed et OpenTable.

Configuration

• Si vous avez désactivé l’intégration OpenTable avant décembre 2022, vous devez alors vous connecter à OpenTable et demander la suppression de l’intégration du système avant de la réactiver dans le back-office Lightspeed.

• Lorsque le paramètre de création automatique des notes est activé, toutes les notes sont attribuées par défaut à ce profil de compte, même si un autre profil de compte est programmé.
    Pour éviter que le profil de montant programmé ne soit remplacé, désactivez la création automatique des notes dans le back-office.
    Pour modifier le profil de compte par défaut pour les notes créées par OpenTable dans le back-office, accédez au lieu de vente dans la section Intégration > Commande en ligne > Réservations.

• Nous recommandons fortement de garder l’application de caisse Lightspeed Restaurant ouverte sur l’un de vos appareils afin d’éviter les retards dans l’ouverture des notes. L’appareil assigné à la réception des commandes pour les réservations peut être défini dans le back-office pour le lieu de vente dans la section Intégration > Commande en ligne > Réservations.
    Votre appareil principal doit exécuter l’application Restaurant POS pendant le service, mais vous pouvez alterner entre les applications sur d’autres appareils.

Réservations

• L’intégration OpenTable transfère le nom complet, le courriel et le numéro de téléphone du client d’OpenTable vers l’application de caisse Lightspeed.

• Si la création automatique des notes est activée, la note sera ouverte lorsque le groupe sera marqué comme partiellement attribué dans OpenTable.

• Si la création automatique des notes est activée, une note sera ouverte sur la table dont la valeur numérique est la plus basse lorsque vous fusionnez deux tables pour une réservation.

• L’intégration OpenTable ne permet pas actuellement d’afficher les réservations à venir.

• Lorsqu’une réservation est annulée dans OpenTable, la note correspondante est annulée dans la caisse et l’état de la table est mis à jour dans OpenTable.

• L’intégration OpenTable ne permet pas actuellement de gérer les listes d’attente.

Commandes

• L’intégration OpenTable ne permet pas actuellement d’envoyer des commandes d’OpenTable vers l’écran d’affichage cuisine (KDS).

• Toute modification apportée à une commande dans OpenTable ne sera pas synchronisée avec la caisse. Pour mettre à jour la commande, vous devrez le faire manuellement dans l’application Restaurant POS.

• Si deux articles sont envoyés alors que les mappages d’état des tables sont différents pour un même plat, c’est l’état de table le plus récent qui sera utilisé. Par exemple, un article a le groupe statistique Salade et est associé à l’état Entrée, tandis qu’un autre article a le groupe statistique Burger et est associé à l’état Plat principal. Si les deux articles sont envoyés dans le même plat, l’état de la table dans OpenTable sera défini sur Plat principal.

Notes

• Si la création automatique des notes est activée, toutes les notes divisées à partir de la note initiale seront affichées dans OpenTable.

• Les notes annulées apparaissent à côté de la note originale dans le livre de la clientèle OpenTable.

• Si un client reçoit une note après son repas, cela signifie que les notifications par courriel sont activées. Pour désactiver les notifications par courriel, désactivez ce paramètre dans le back-office.

• L’intégration OpenTable ne prend actuellement pas en charge la fermeture automatique des notes. Vous devez fermer manuellement les notes dans OpenTable pour libérer la table.

• Si vous changez de table dans OpenTable lorsque la création automatique des notes est activée, la synchronisation des données continuera à fonctionner, mais vous devrez déplacer manuellement la note vers la nouvelle table.

• Les pourboires ajoutés après le paiement dans l’application Restaurant POS ne figurent pas sur la note affichée dans OpenTable.

Dépannage

• Deux raisons peuvent expliquer pourquoi les notes ouvertes n’apparaissent pas dans la caisse après l’attribution des sièges dans OpenTable.
    Premièrement, les numéros de table dans OpenTable ne correspondent pas aux numéros de table dans la caisse. Si vos numéros de table sont alphanumériques dans OpenTable (par exemple, T5), ils ne seront pas affichés dans la caisse. Pour résoudre ce problème, vérifiez vos numéros de table dans les tâches de la caisse et modifiez-les en conséquence pour vous assurer qu’ils sont identiques dans les deux systèmes.
    Deuxièmement, l’application Restaurant POS n’est pas ouverte sur l’appareil configuré pour recevoir les réservations. Pour résoudre ce problème, assurez-vous que l’application Retail POS est ouverte sur votre appareil principal.