FAQ sur les cartes-cadeaux (bêta)

Avertissement relatif à la version beta : Ces instructions ne s’appliquent qu’à la nouvelle version des cartes-cadeaux Lightspeed, actuellement en beta publique. Si vous utilisez l’ancienne version et souhaitez passer à la nouvelle, suivez les instructions dans notre article Configuration des cartes-cadeaux (beta).

Vous trouverez dans cet article les réponses aux questions fréquemment posées sur les cartes-cadeaux Lightspeed K-Series

Table des matières

1. Puis-je recharger une carte-cadeau ?
  2. Est-ce que le client peut consulter le solde de sa carte-cadeau ?
  3. Puis-je configurer différents soldes maximums pour mes lots de cartes-cadeaux ?
  4. Puis-je rembourser la carte-cadeau au client qui l’a achetée ?
  5. Puis-je personnaliser le texte dans le courriel de carte-cadeau que Lightspeed envoie au client ?
  6. Puis-je envoyer une carte-cadeau en ligne par SMS ?
  7. Puis-je vendre des cartes-cadeaux sur Internet ?
  8. Les clients peuvent-ils payer une commande Order Anywhere en carte-cadeau ?
  9. Puis-je importer des cartes-cadeaux provenant d’une entreprise ou d’une application de caisse tierce ?

1. Puis-je recharger une carte-cadeau ?

Oui, vous pouvez recharger une carte-cadeau numérique en scannant son code QR sur la caisse. Vous ne pouvez pas recharger une carte depuis le back-office.

2. Est-ce que le client peut consulter le solde de sa carte-cadeau ?

Non. Seuls les marchands peuvent consulter le solde d’une carte-cadeau.

3. Puis-je configurer différents soldes maximums pour mes lots de cartes-cadeaux ?

Non. Le solde maximum est un réglage général. Vous pouvez toutefois modifier le solde maximum avant de créer un nouveau lot.

4. Puis-je rembourser la carte-cadeau au client qui l’a achetée ?

Oui. Vous pouvez effectuer un remboursement classique sur votre caisse K-Series pour rembourser le client, puis désactiver la carte-cadeau dans le back-office.

5. Puis-je personnaliser le texte dans le courriel de carte-cadeau que Lightspeed envoie au client ?

Non, le contenu du courriel n’est pas personnalisable actuellement.

6. Puis-je envoyer une carte-cadeau en ligne par SMS ?

Non, mais vous pouvez l’envoyer à votre client par courriel.

7. Puis-je vendre des cartes-cadeaux sur Internet ?

Non, il n’est actuellement pas possible de vendre des cartes-cadeaux K-Series de cette manière.

8. Les clients peuvent-ils payer une commande Order Anywhere en carte-cadeau ?

Non, à l’heure actuelle, les clients ne peuvent pas utiliser leur carte-cadeau K-Series pour payer une commande Order Anywhere.

9. Puis-je importer des cartes-cadeaux provenant d’une entreprise ou d’une application de caisse tierce ?

Non. Actuellement, vous ne pouvez pas importer de cartes-cadeaux tierces dans le back-office de K-Series.