Emplacements des stocks

Les emplacements des stocks vous permettent, à vous et à votre personnel, de savoir où se situent les articles en stock dans votre restaurant. De plus, les emplacements des stocks permettent aux utilisateurs d’effectuer des inventaires par emplacement, ce qui facilite la répartition des inventaires et permet de gagner du temps dans la recherche des articles.

Consulter et ajouter des emplacements des stocks

1. Connectez-vous au module Stocks à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Gestion des stocks > Emplacements.
  3. Cliquez sur Afficher les emplacements (par défaut) pour afficher la liste de vos emplacements.
  4. Cliquez sur Nouvel emplacement.
  5. Saisissez le nom d’un emplacement des stocks (par exemple Cave).
  6. Cliquez sur Enregistrer pour terminer ou sur Enregistrer et en créer un autre pour en ajouter d’autres.
  7. (Facultatif) Supprimez les emplacements des stocks inutiles en cliquant sur la corbeille  située à côté.
  8. (Facultatif) Cliquez sur Renommer pour modifier le nom de l’emplacement.

Associer des articles à des emplacements spécifiques

1. Connectez-vous au module Stocks à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Gestion des stocks > Emplacements.
  3. Cliquez sur Afficher les articles pour obtenir un aperçu de tous les articles en stock et l’emplacement de ceux qui sont déjà associés.
  4. Pour modifier l’emplacement d’un seul article, cliquez sur Modifier les emplacements. Pour modifier plusieurs articles, cochez la case située à côté des articles souhaités et cliquez sur Associer à un emplacement.

Conseil

Sélectionnez chaque article de la page actuelle ou tous les articles de vos stocks en cochant la case située dans l’en-tête de la colonne et en cliquant sur le symbole pour sélectionner Page ou Tout.select-stock-locations.png

5. Sélectionnez l’emplacement auquel vous souhaitez associer l’article.
  6. Cliquez sur Enregistrer les emplacements pour enregistrer et terminer.