Niveaux minimums

Les niveaux minimums établissent les seuils de réapprovisionnement de vos stocks afin que vous et votre personnel puissiez mieux identifier les articles dont le niveau de stock est inférieur au niveau souhaité. Par exemple, si le niveau minimum de bacon est de 20 kg, mais que vous n’en avez que 10 kg en stock, vous saurez qu’il faudra en commander au moins 10 kg lors de votre prochaine commande pour ramener les niveaux de stock au niveau minimum. La configuration de niveaux minimums vous permet de ne pas vous tromper dans vos achats, puisque vous serez en mesure de savoir quels articles s’approchent de la rupture de stock et quelle quantité doit être commandée. Ainsi, il est plus facile de garantir que vos ingrédients les plus essentiels et articles les plus vendus sont toujours en stock.

Consulter et modifier les niveaux minimums

1. Connectez-vous au module Stocks à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Gestion des stocks > Niveaux minimums pour avoir un aperçu de tous vos stocks.
  3. Pour modifier, cliquez sur Modifier les niveaux minimums.
  4. Dans le champ Niveau minimum, indiquez le niveau minimum souhaité. Vous pouvez également utiliser les boutons - et + pour modifier la quantité d’une unité à la fois.
  5. Cliquez sur Enregistrer les niveaux minimums pour terminer.

Une fois les niveaux minimums définis, ils seront enregistrés et affichés à côté du niveau de stocks actuel lorsque vous passerez une commande :