Artikeln Barcodes zuweisen

Sie können einem Artikel in Ihrem Backoffice manuell einen Barcode zuweisen. Wenn Sie bestehenden Artikeln viele Barcodes zuweisen müssen, können Sie diese in großen Mengen in das Backoffice hochladen.

Barcodes im Backoffice manuell zuweisen

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten von Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Menüverwaltung > Artikel.
  3. Verwenden Sie die Suchleiste, um den Artikel zu finden, den Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf Optionen ().
  5. Klicken Sie auf Bearbeiten. Options and Edit.png
  6. Klicken Sie auf Bestand. Inventory tab.png
  7. Scrollen Sie nach unten zum Feld Barcode und geben Sie den Barcode des Artikels ein.
  8. Klicken Sie auf Speichern. Barcode screen.png

Barcodes in großen Mengen im Backoffice zuweisen

Wenn Sie bereits Artikel in Ihrem Backoffice haben, können Sie diesen Artikeln mit einer Massenaktualisierung Barcodes zuweisen. Exportieren Sie zunächst eine Bestandstabelle aus Ihrem Backoffice und geben Sie die Barcodes in die Spalte Barcode ein. Importieren Sie dann die Tabelle wieder ins Backoffice.

Wenn Sie neue Artikel hochladen, kopieren Sie diese Importvorlage, fügen Sie der Tabelle eine Barcode-Spalte hinzu und befolgen Sie die Anweisungen in unserem Artikel Import und Export von Artikeln.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten von Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Menüverwaltung > Artikel.
  3. Klicken Sie auf Exportieren und wählen Sie das erforderliche Format aus. Export format screen.png
  4. Geben Sie in der Spalte Barcode den Barcode für jeden Artikel im EAN13-Format ein.

Lightspeed Restaurant unterstützt nur Barcodes vom Typ EAN13. Andere Barcodeformate werden von Lightspeed Restaurant nicht unterstützt.

Exported spreadsheet with barcode column highlight.png
  5. Speichern Sie die Tabelle und importieren Sie diese ins Backoffice. Wenn Sie Hilfe beim Speichern und Importieren der Tabelle benötigen, befolgen Sie die Anweisungen in unserem Artikel Import und Export von Artikeln. Import and Export.png

Nächste Schritte

Deaktivieren und erneutes Aktivieren von Artikeln

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Artikel je nach Ihren Geschäftsanforderungen deaktivieren und wieder aktivieren können.

Mehr erfahren

Was ist der Unterschied zwischen Statistikgruppen und Warengruppen?

Erfahren Sie mehr über Statistikgruppen und wie Sie sie verwenden können, um die Flexibilität Ihrer Berichte zu verbessern.