Einrichten des Star mC-Print3 LAN

Der Quittungsdrucker Star mC-Print3 wird über ein LAN-Kabel mit Ihrem Netzwerk verbunden. Anschließend verbindet sich Ihr iPad über Ihr Netzwerk mit Ihrem Drucker. Um den Star mC-Print3 LAN einzurichten, müssen Sie Papier in den Drucker einlegen, den Drucker mit Ihrem Netzwerk verbinden, eine Testseite drucken und den Drucker zum Backoffice hinzufügen.

Was Sie brauchen

Für die Einrichtung Ihres Drucker benötigen Sie:

Star mC-Print3

Netzkabel Product_2022_7029_Star_MC-Print3_PowerCord.jpg
LAN-Kabel  Product_2019_1596_03.jpg

Papierrolle (57 x 40 mm)

Sobald Sie Ihr Zubehör zusammengestellt haben, können Sie Papier in Ihren Drucker einlegen.

Papier in den Star mC-Print3 LAN einlegen

Papier in Ihren Drucker einlegen:

1. Ziehen Sie den Hebel vorne auf der linken Seite des Druckers, um die Druckerabdeckung zu öffnen.
  2. Legen Sie die Papierrolle so ein, dass das Papier oben eingezogen wird, und achten Sie darauf, dass die Rolle fest sitzt.Product_2022_7017_Star_MC-Print3_Printer_Front_Open.jpg
  3. Ziehen Sie das Papier an der Schneidevorrichtung an der Vorderseite des Druckers vorbei.
  4. Drücken Sie die Abdeckung nach unten, um den Hebel zu schließen.

Sobald Sie Papier in Ihren Drucker eingelegt haben, können Sie Ihren Drucker mit Ihrem Netzwerk verbinden.

Den Star mC-Print3 LAN mit Ihrem Netzwerk verbinden

So verbinden Sie Ihren Drucker mit Ihrem Netzwerk:

1. Entfernen Sie die hintere Abdeckung Ihres Druckers.Product_2022_7018_Star_MC-Print3_OpenBack.jpg
  2. Stecken Sie das LAN-Kabel in den LAN-Anschluss des Druckers.
  3. Stecken Sie das andere Ende des LAN-Kabels in den LAN-Anschluss Ihres Routers.
  4. Schließen Sie das Netzkabel an Ihren Drucker an.
  5. Stecken Sie das andere Ende des Netzkabels in eine Steckdose.
  6. Bringen Sie die hintere Abdeckung wieder am Drucker an.
  7. Drücken Sie den Ein/Aus-Schalter, um Ihren Drucker einzuschalten. Sie wissen, dass Sie Ihren Drucker richtig eingeschaltet haben, wenn die LED-Leuchte grün blinkt.

Sobald Ihr Drucker mit Ihrem Netzwerk verbunden ist, können Sie eine Testseite drucken.

Eine Testseite auf dem Star mC-Print3 LAN drucken

Die Testseite listet die Hardware-Adresse und IP-Adresse Ihres Druckers auf, die Sie benötigen, um Ihren Drucker später zum Backoffice hinzuzufügen.

So drucken Sie eine Testseite:

1. Drucker ausschalten.
  2. Halten Sie die Papierzufuhr-Taste gedrückt und drücken Sie den Ein/Aus-Schalter, bis die Testseite gedruckt wird. Printer with feed button highlighted
  3. Lassen Sie die Papierzufuhr-Taste los, um den Druckvorgang zu stoppen.
  4. Werfen Sie die Testseite nicht weg, da die Informationen für den nächsten Abschnitt wichtig sind.

Sobald Sie die Testseite gedruckt haben, können Sie Ihren Drucker zum Backoffice hinzufügen.

Den Star mC-Print3 LAN zum Backoffice hinzufügen

Hinzufügen eines Druckers am Backoffice:

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed im Backoffice an.
  2. Navigieren Sie im Backoffice zu Konfiguration DruckenDrucker.
  3. Wählen Sie +Drucker Hinzufügen.
  4. Geben Sie dem Drucker den Namen Star mC-Print3 LAN.
  5. Geben Sie die IP-Adresse ein, die auf Ihrer Testseite steht.
  6. Geben Sie die Hardware-Adresse ein, die auf Ihrer Testseite steht.
  7. Wählen Sie Star mC-Print3 LAN im Dropdown-Menü Treiber.
  8. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben Statusprüfung für diesen Drucker deaktivieren (nützlich für alte Drucker).Star_mc-Print3_LAN.png
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Sobald Sie Ihren Drucker zum Backoffice hinzugefügt haben, können Sie eine Testquittung drucken.

Drucken einer Testquittung

Eine Testquittung drucken:

1. Melden Sie sich in der Lightspeed-Restaurant-App an.
  2. Tippen Sie auf die Registerkarte Statusvorschau (vier Punkte in der Navigationsleiste).
  3. Tippen Sie auf das „Neu laden“-Symbol, um das Gerät mit der neuesten Backoffice-Konfiguration zu synchronisieren.
  4. Wählen Sie auf dem Hauptbildschirm Ihr Benutzerprofil aus.
  5. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Einstellungen.
  6. Wählen Sie Druckzentrum.
  7. Tippen Sie auf Star mC-Print3, um eine Testquittung zu drucken.

Sobald Sie eine Testquittung gedruckt haben, können Sie mit dem Drucken von Bons und Quittungen von Ihrem POS-Gerät aus beginnen.

Nächste Schritte

Informationen zum Erstellen eines Druckprofils für Ihren Drucker finden Sie unter Druckprofile hinzufügen.