Zahlungen für Order Anywhere aktivieren

Damit Kunden Bestellungen über Order Anywhere aufgeben können, müssen Online-Zahlungen, persönliche Zahlungen oder beides aktiviert sein.

Die Aktivierung von Zahlungen ermöglicht es Kunden, ihre Order Anywhere-Bestellungen online oder persönlich zu bezahlen. Online-Zahlungen werden direkt von ihrem mobilen Gerät aus verarbeitet, und persönliche Zahlungen werden an der Kasse vorgenommen, wenn sie ihre Bestellungen abholen bzw. am Ende ihres Restaurantbesuchs.

Online-Zahlungen aktivieren

Online-Zahlungen für Order Anywhere werden über Lightspeed Payments abgewickelt, was Kunden ermöglicht, mit ihrer Kredit- oder Debitkarte, Apple Pay oder Twint zu bezahlen. Kunden in Belgien und den Niederlanden können mit Bancontact, Payconiq oder iDEAL bezahlen.

Wenn Sie kein Lightspeed Payments-Konto haben, klicken Sie auf Mehr erfahren. Im Popup-Fenster wählen Sie Angebot anfordern. Das Lightspeed Payments-Team wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen und Ihnen weitere Informationen zur Einrichtung Ihres Kontos geben.

1. Melden Sie sich im Backoffice von Order Anywhere an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Einstellungen.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Zahlungseinstellungen.
  4. Aktivieren Sie im Bereich Zahlungsabwickler die Option Lightspeed Payments.Lightspeed Payments ist aktiviert, was durch ein Häkchen angezeigt wird.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  • Um Online-Zahlungen mit Stripe zu aktivieren:

1. Melden Sie sich im Backoffice von Order Anywhere an.
    2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Einstellungen.
    3. Wählen Sie die Registerkarte Zahlungseinstellungen.
    4. Klicken Sie im Bereich Zahlungsabwickler auf Weiter zum Stripe-Onboarding.
    5. Folgen Sie den Anweisungen, um ein neues oder vorhandenes Stripe-Konto für Order Anywhere einzurichten. Es wird Folgendes benötigt:
      • Kontonummer des Bankkontos, auf das die Online-Zahlungen gehen sollen.
      • Der Name des Kontoinhabers.
      • Umsatzsteuer- oder Steueridentifikationsnummer Ihres Geschäfts.
    6. Aktivieren Sie im Abschnitt Zahlungsabwickler Stripe.
    7. Klicken Sie auf Speichern.

Persönliche Zahlungen aktivieren

Persönliche Zahlungen für Order Anywhere werden persönlich an der Kasse mit Bargeld, einer Kredit- oder Debitkarte oder einer Geschenkkarte getätigt. Bei Abholbestellungen zahlen die Kunden, wenn sie ihre Bestellung abholen und bei Bestellungen am Tisch zahlen die Kunden, nachdem sie ihre Mahlzeit beendet haben.

Persönliche Zahlungen können zu Verlusten führen, falls Kunden Bestellungen aufgeben und diese dann nicht abholen. Mit der Aktivierung von persönlichen Zahlungen akzeptieren Sie das potenzielle Risiko, dass Bestellungen nicht bezahlt werden, und übernehmen die Verantwortung dafür.

1. Melden Sie sich im Backoffice von Order Anywhere an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Einstellungen.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Zahlungseinstellungen.
  4. Aktivieren Sie im Bereich Persönliche Zahlungen die Option Persönliche Zahlungen durch Kunden erlauben.Persönliche Zahlungen sind aktiviert, was durch ein Häkchen angezeigt wird.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Scan and Pay aktivieren

Mit Scannen und bezahlen können Kunden ihre Order Anywhere-Bestellungen bezahlen, indem sie nach dem Essen den an ihrem Tisch angebrachten QR-Code scannen. Die Kunden können von ihrem mobilen Gerät aus per Debit- oder Kreditkarte bezahlen, die Rechnung mit anderen teilen und eine E-Mail-Quittung erhalten.

Vor der Aktivierung von Scannen und bezahlen müssen Sie Online-Zahlungen einrichten.

1. Melden Sie sich im Backoffice von Order Anywhere an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Einstellungen.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Zahlungseinstellungen.
  4. Aktivieren Sie im Bereich Scannen und bezahlen die Option Scannen und bezahlen für Kunden erlauben.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Nächste Schritte

Bestellprofile erstellen und individuell anpassen

Erstellen und passen Sie Order Anywhere-Bestellprofile an, um das Bestellerlebnis für Ihre Kunden zu verbessern.

Bestellprofile erstellen und individuell anpassen