Gemeinsame Nutzung von Verbindungscodes

In diesem Artikel besprechen wir, wie Sie am besten Verbindungscodes in Ihrer Einrichtung freigeben, damit sich Ihre POS-Geräte bei der POS (K) App anmelden können.

Gemeinsame Nutzung von Verbindungscodes

Ihre Lightspeed Restaurant POS (K)-App auf Ihrem Gerät muss durch Scannen eines Verbindungscodes mit Backoffice verknüpft werden. Ein Verbindungscode verknüpft Ihr POS-Gerät mit einem bestimmten Geräteprofil. Um den Verbindungscode zur Anmeldung mit Ihren POS-Geräten zu verwenden, können Sie das Bild ausdrucken oder speichern. Dann können Sie den Verbindungscode scannen oder die Nummer manuell mit der Kamera oder der Tastatur Ihres POS-Geräts eingeben. Nachdem Sie den Verbindungscode verwendet haben, um das Gerät mit seinem Geräteprofil für die POS (K) App zu verknüpfen, wird das Gerät in Ihrer Liste der verbundenen Geräte im Backoffice angezeigt.

Bitte beachten Sie, dass bei der erstmaligen Anmeldung an der POS (K) App nach dem Download ein Verbindungscode erforderlich ist. Sollten Sie die POS (K) App von Ihrem Gerät löschen, müssen Sie sich erneut mit dem Verbindungscode anmelden.

Drucken eines Codes

Nachdem Sie einen Verbindungscode erstellt haben, können Sie das Bild für eine physische Kopie ausdrucken.

1. Gehen Sie im Hauptnavigationsmenü des Backoffice zu Konfiguration > Geräte > Verbindungscodes.
  2. Wählen Sie „Drucke diesen Code“ für den gewünschten Code.
  3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Code auf einem angeschlossenen Drucker auszudrucken.

Speichern eines Codes

Es ist nicht notwendig, eine physische Version des Verbindungscodes zu haben – Ihr POS-Gerät kann einen Verbindungscode von einem anderen Computer oder Gerätebildschirm scannen. In diesem Fall können Sie den Verbindungscode als PDF-Datei speichern, wenn Sie nur eine digitale Version benötigen.

1. Gehen Sie im Hauptnavigationsmenü zu Konfiguration > Geräte > Verbindungscodes.
  2. Wählen Sie „Drucke diesen Code“ bei dem gewünschten Code.
  3. Nun erscheint das PDF-Kontextmenü.
  4. Wählen Sie hier Datei speichern, um den Code zu speichern.
  5. Wählen OK.
  6. Der Code wird im Download-Ordner Ihres Computers gespeichert.

Verknüpfung der App mit dem Backoffice

Glückwunsch! Sie haben einen Verbindungscode erstellt und freigegeben. Jetzt müssen Sie die POS (K) App auf Ihre Geräte herunterladen und den Verbindungscode scannen, um sich anzumelden. Weitere Informationen, wie Sie Ihre POS-Geräte mit der POS (K) App verbinden, finden Sie unterEinloggen.

Nächste Schritte

Nachdem Sie nun POS-Geräte, Geräteprofile und Verbindungscodes im Backoffice angelegt haben, empfehlen wir Ihnen, Kassenschubladen und Benutzergeldbörsen einzurichten.